丸ノ内ホテルで初開催!いちごと桜のビュッフェが登場。「丸の内はちみつ」のスイーツも

丸ノ内ホテルで初開催!いちごと桜のビュッフェが登場。「丸の内はちみつ」のスイーツも

2月12日(水) 15:00

◆丸ノ内ホテルで初開催!いちごと桜のビュッフェが登場。「丸の内はちみつ」のスイーツも

東京駅地下通路直結の丸ノ内ホテル8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて、2025年3月1日(土)から4月27日(日)までの土日祝限定で「ウィークエンド ストロベリーデザートブッフェ」が登場。

初開催となる多彩ないちごの味わいを心ゆくまで楽しめるビュッフェは、“春と苺”がテーマ。いちごデザートとして定番人気のショートケーキやタルトをはじめ、「丸の内はちみつ」を使用したマドレーヌやカヌレもラインナップ。


◆丸ノ内ホテル初のいちごビュッフェを彩る、かわいいスイーツや料理。3つの魅力に分けてご紹介

王道のいちごスイーツ
まずは王道でありながらパティシエの創意が感じられるスイーツが集結。
ふんわりとした軽い口当たりの「苺のショートケーキ」をはじめ、たっぷりのいちごクリームをスポンジで包み、いちごチョコレートでコーティングした「苺のロールケーキ」、サクサクのクランブル生地と香ばしいメープルシュガーの「苺のタルト」など、甘酸っぱいいちごを存分に楽しむことができる。



丸の内ならではの食材「丸の内はちみつ」使用のスイーツ
さらに、都心ビルの屋上で養蜂を行う「丸の内ハニープロジェクト」で生まれた「丸の内はちみつ」を使用したマドレーヌやカヌレも用意。

ほかにも、「苺とミントのマシュマロ」や、「苺とローズマリーのパート・ド・フリュイ」、「苺とピスタチオのブラマンジェ」などバラエティ豊かなラインナップでお届け。



いちごや桜を使用した料理の数々
セイボリーには、「苺と生ハムのトルティーヤ」や「苺とエティブルフラワーのサラダ」など、甘酸っぱいいちごと塩味が調和したメニューや、桜の風味が香るソースの合鴨スモークなど、春を彩る品々が多数用意される。

また、ウエルカムドリンクの「ベリーガーデン」をはじめ、はちみついちごやキャラメルアップルなどのフレーバーティーなど、甘い香りに包まれるこの時季ならではのドリンクも味わって。

開放感ある吹き抜け空間で、かわいらしく彩られたスイーツや数々の料理とともに、いちごに魅了されるひとときを。


◆ビュッフェの会場は?

上質なホテル空間で澄み渡る旬のフレンチ
東京駅の目の前に建つ「丸ノ内ホテル」のメインダイニング「ポム・ダダン」。上質感が際立つホテルの風格と東京らしい夜景、11層吹き抜けのアトリウムに面した開放感を兼ね備えた居心地のいい店内で、みずみずしい旬の素材が奏でる洗練のフレンチを。





【関連記事】
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
~7000円|横浜ホテルいちごビュッフェ4選
5000円台も。ホテルのいちごビュッフェ9選
オズモール

国内・経済 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ