手軽に作れるからって侮るなかれおいしさに驚く雑炊・リゾット全50品のレシピ集

(OvO)オーヴォ

手軽に作れるからって侮るなかれおいしさに驚く雑炊・リゾット全50品のレシピ集

1月27日(月) 2:30

提供:





この時期、お鍋のシメに定番の雑炊。雑炊そのものを一つのメニューとして作りたい時に参考になるのが、1月27日(月)に発売されるレシピ本『ささっと作れるごちそう雑炊』(市瀬悦子著、辰巳出版、税込み1760円)。パーティー映えするリゾットを含め、全部で50品のレシピを掲載している。




和風・中華・韓国・アジアン・洋風など、あつあつ雑炊から冷やし雑炊まで、寒い冬も暑い夏もオールシーズン楽しめるレシピ本。作り方は2~3ステップと分かりやすく簡単で、その手軽さを疑うおいしさにたどり着けるかも。しっかり食べたい時、体をいたわりたい時に食べたいメニューのほか、夜食やシメに向くメニューや、ほんのり甘いスイーツ雑炊など、目からウロコの一品も。シンプルだからこそ食材のうまみを深く感じられ、しみわたる雑炊。マンネリになりがちな雑炊のレパートリーが広がりそうな一冊だ。

【関連記事】
「第4回給食レシピコンテスト」レシピ募集管理栄養士・栄養士・栄養士養成校の学生対象、8月15日まで
シラミ・ダニ対策や快眠のための救世主?「布団乾燥機を使って除湿も温めも出来るマットレス」が登場
夏休みの“お弁当マラソン”も楽々完走「学童弁当」30日分の献立が載ったレシピ本
約40品種2万本のアジサイが競演香川・国営讃岐まんのう公園で梅雨を彩る「あじさいまつり」
左利きの人専用の編みもの入門書左右反転は不要
OVO

国内・経済 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ