◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのバレンタイン2025。キラキラと輝きを放つ、4種のショコラ入りアソートに注目
東京湾岸沿いに立つ「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の1階に構える「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」。2025年のバレンタインは、エグゼクティブ シェフ パティシエ・永井翔也氏が手がける風味豊かなボンボンショコラ4種を詰め合わせたアソートボックスが話題に。赤いラインで情熱を表現した、艶やかでスタイリッシュなデザインのクランベリームースタルトも見逃せない。
ボンボンショコラ「スパークルコレクション」9個入り(5000円)
ボンボンショコラ「スパークルコレクション」
さまざまな素材を組み合わせ、キラキラと輝く光沢感を施した、エグゼクティブ シェフ パティシエ・永井翔也氏が手がけた4種類のボンボンショコラのアソートが初登場。
「ハニーローズマリー」は、ミルクチョコレートとダークチョコレートをブレンドし、ハチミツ、ローズマリーを合わせたガナッシュに、ジンジャー香るブラッドオレンジジャムを加え、パールホワイトの装いで特別感を演出したシェフの自信作。
ほかには、グリオットピューレをほのかに効かせた大人の味わい「クランベリーシャンパン」、マロンガナッシュに洋梨とマンゴーのジャムを合わせた新食感の「マロン」、ホワイトチョコレートに自家製ピスタチオプラリネを閉じ込め、サクサクとした食感に仕上げた「ピスターシュ」が堪能できる。
価格:2500円・5000円
内容量:4個(4種各1個)・9個(クランベリーシャンパン3個、ほか3種各2個)入り
販売店舗:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック、公式オンラインショップ
販売期間:2025/1/17(金)~2/14(金)※予約受付2024/12/13(金)~
バレンタインケーキ「マイバレンタイン」(3800円)
バレンタインケーキ「マイバレンタイン」
ラズベリーのサンファリーヌとクレームストロベリーをたっぷりと詰めたタルト生地の上に、カシスとライチのジュレをしのばせた甘酸っぱいクランベリーのムースをのせたシェフ渾身の逸品。
ほどよい甘味となめらかな口どけのストロベリーガナッシュモンテを半月状にしぼり、ベルローズとグロゼイユ、フランボワーズパールクラッカンを飾り付け。アーティスティックで華やかな大人のバレンタインケーキに。
目にも楽しいケーキを囲んで、大切な人と素敵なバレンタインを過ごして。
価格:3800円
サイズ:パイ生地(直径12cm)、ムースケーキ(直径9cm)
販売店舗:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック、公式オンラインショップ
販売期間:2025/1/17(金)~2/14(金)※予約受付2024/12/13(金)~
ナッツショコラアマンドショコラ・ノワゼットショコラ(各972円)、ストロベリーショコラ・プラリーヌアマンド(各918円)
ナッツショコラ
アーモンドやヘーゼルナッツをチョコレートで包んだ定番人気のショコラ。職場や女友達へのギフトにもぴったり。
フレーバーは、アマンドショコラ、プラリーヌアマンド、ノワゼットショコラ、ストロベリーショコラの4種類。味わいや食感の変化を楽しんで。
アマンドショコラ・プラリーヌアマンド・ストロベリーショコラ各1個の3個セット2808円、アマンドショコラ・プラリーヌアマンド各1個とストロベリーショコラ・ノワゼットショコラ各2個の6個セット5843円のみ、オンラインでテイクアウト予約が可能。
価格:918円または972円、2808円・5843円
内容量:各1個、3個・6個セット
販売店舗:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック、公式オンラインショップ
販売期間:2025/1/17(金)~2/14(金)※予約受付2024/12/13(金)~
【関連記事】
・
大好きな誰かと!いちごスイーツ|専門家おすすめパフェ・ビュッフェ・いちご品種・いちご狩り
・
ピエール・エルメ・パリのバレンタイン
・
ジャン=ポール・エヴァンのバレンタイン