【罪悪感なしのおつまみ】食材プラスで味変も手軽に! パリッとした新食感「キャロットラペ」

パリッとした新食感に「キャロットラペ」/(C)KANOSALA/KADOKAWA

【罪悪感なしのおつまみ】食材プラスで味変も手軽に! パリッとした新食感「キャロットラペ」

1月16日(木) 4:30

パリッとした新食感に「キャロットラペ」
【罪悪感なしのおつまみ】野菜を麺のようにいただきます! 「ズッキーニと生ハムのバジルサラダ」



家飲み派にオススメの、簡単で滋味深いおつまみで乾杯!

ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーなおつまみを提案しているユニット「KANOSALA」をご存知ですか? ありそうでなかった斬新な発想と、旬の野菜をふんだんに使ったレシピが特徴で、SNSでも人気を博しています。

そんな彼らが紹介する、家呑みだからこそ手をかけずにすぐできる、旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーな新しいおつまみを提案します。

※本記事はKANOSALA著の書籍『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品すぐに美味しいヘルシー酒肴』から一部抜粋・編集しました。





■キャロットラペ
ひらひらのリボン状にすると味がよくからむし、パリッとした新食感に
にんじんはひらひらのリボン状に

持ち寄りOK
相性のいいお酒 /ビールワイン(白、赤、ロゼ)ハイボール
保存期間:2~3日

■【材料(作りやすい分量)】
にんじん … 2本(300g)
A
・カンタン酢 … 大さじ4
・オリーブ油 … 大さじ2
・クレイジーソルト … 小さじ1/4

■【作り方】
1にんじんは包丁で深めに縦に1cm間隔で切り目を入れ、ピーラーで縦に薄く削ってボウルに入れる。

2Aを加え、あえる。

■食材プラスで手軽に味変!
ミックスドライフルーツ(粗みじん切り)×オレンジ(薄皮を取る)
ミックスドライフルーツ(粗みじん切り)とミックスナッツ(粗みじん切り)を加えて


オレンジ(薄皮を取る)×クミンシード
オレンジ(薄皮を取る)とクミンシードを加えて


カッテージチーズ×黒こしょう
カッテージチーズと黒こしょうを加えて




著=KANOSALA/『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品すぐに美味しいヘルシー酒肴』









【関連記事】
【罪悪感なしのおつまみ】卵のとろとろが最高! 「焼きスナップえんどうのスクランブルエッグのせ」
【罪悪感なしのおつまみ】極薄長芋の食感が見事な「まぐろのたたきと長芋のガーリックポン酢和え」
【罪悪感なしのおつまみ】野菜を麺のようにいただきます! 「ズッキーニと生ハムのバジルサラダ」
【実働3分】やみつき必至!「極上! 沼る焼きにんじん」/実働5分以内でできる!野菜1つの神副菜(4)
【アスリートめし】まさに魅惑の味!? 試してほしい「にんじんのカレーマヨ和え」
レタスクラブ

生活 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ