【罪悪感なしのおつまみ】野菜を麺のようにいただきます! 「ズッキーニと生ハムのバジルサラダ」
家飲み派にオススメの、簡単で滋味深いおつまみで乾杯!
ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーなおつまみを提案しているユニット「KANOSALA」をご存知ですか? ありそうでなかった斬新な発想と、旬の野菜をふんだんに使ったレシピが特徴で、SNSでも人気を博しています。
そんな彼らが紹介する、家呑みだからこそ手をかけずにすぐできる、旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーな新しいおつまみを提案します。
※本記事はKANOSALA著の書籍『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品すぐに美味しいヘルシー酒肴』から一部抜粋・編集しました。
■キャロットラペ
ひらひらのリボン状にすると味がよくからむし、パリッとした新食感に
持ち寄りOK
相性のいいお酒 /ビールワイン(白、赤、ロゼ)ハイボール
保存期間:2~3日
■【材料(作りやすい分量)】
にんじん … 2本(300g)
A
・カンタン酢 … 大さじ4
・オリーブ油 … 大さじ2
・クレイジーソルト … 小さじ1/4
■【作り方】
1にんじんは包丁で深めに縦に1cm間隔で切り目を入れ、ピーラーで縦に薄く削ってボウルに入れる。
2Aを加え、あえる。
■食材プラスで手軽に味変!
ミックスドライフルーツ(粗みじん切り)×オレンジ(薄皮を取る)
オレンジ(薄皮を取る)×クミンシード
カッテージチーズ×黒こしょう
著=KANOSALA/『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品すぐに美味しいヘルシー酒肴』
【関連記事】
・
【罪悪感なしのおつまみ】卵のとろとろが最高! 「焼きスナップえんどうのスクランブルエッグのせ」
・
【罪悪感なしのおつまみ】極薄長芋の食感が見事な「まぐろのたたきと長芋のガーリックポン酢和え」
・
【罪悪感なしのおつまみ】野菜を麺のようにいただきます! 「ズッキーニと生ハムのバジルサラダ」
・
【実働3分】やみつき必至!「極上! 沼る焼きにんじん」/実働5分以内でできる!野菜1つの神副菜(4)
・
【アスリートめし】まさに魅惑の味!? 試してほしい「にんじんのカレーマヨ和え」