お店で食べた「塩釜焼き」を自宅で!? ジューシーで最高な野菜料理になりました

焼けてある!!/(C)新久千映/KADOKAWA

お店で食べた「塩釜焼き」を自宅で!? ジューシーで最高な野菜料理になりました

1月10日(金) 8:00

焼けてある!!
食べることが仕事のモチベーションに!? ラップで包む「自家製ソーセージ」/今夜はアレで飲みたい!(1)



自分用のおつまみを作るのって、なんでこんなに楽しいの!?

『ワカコ酒』で大ブレイクした、広島県出身・在住の漫画家である新久千映さん。新久さんはお酒が大好きな食いしん坊で、美味しいものを食べるためなら努力を惜しまない(!?)人でもあります。

そんな新久さんが「今夜アレで飲みたい!」という強い思いの一心で、初めての食材や珍しい食材に挑戦。作ることも食べることも心から楽しむ新久さんの姿に、今宵は晩酌したくなること間違いなし! 時には少し失敗をしながらも、おいしく一日の終わりを締めくくる晩酌のため、一生懸命頑張るエピソードをご紹介します。

※本記事は新久千映著の書籍『今夜はアレで飲みたい!』から一部抜粋・編集しました。





■パーティー感! 野菜の塩釜焼き
野菜の塩釜焼きにしますう!

オランデーズソースとやらにしよう!

バター版マヨネーズね

野菜でおなかいっぱい




著=新久千映/『今夜はアレで飲みたい!』










【関連記事】
食べることが仕事のモチベーションに!? ラップで包む「自家製ソーセージ」
ビールと合いすぎ! 粉の味がしっかり分かる「皮から作る焼き餃子」
最初は怖かったけど、攻略すれば大満足! 「タコ」を丸ごと調理しました
作ったところで食べきれない。けれど、お料理したい欲が尽きない!/作りたい女と食べたい女1(1)
お肉をプラスすればボリュームもアップ!見た目も“映える”サラダ2選
レタスクラブ

生活 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ