最初は怖かったけど、攻略すれば大満足! 「タコ」を丸ごと調理しました

最初ちょっと怖かったけど/(C)新久千映/KADOKAWA

最初は怖かったけど、攻略すれば大満足! 「タコ」を丸ごと調理しました

1月9日(木) 8:00

最初ちょっと怖かったけど
食べることが仕事のモチベーションに!? ラップで包む「自家製ソーセージ」/今夜はアレで飲みたい!(1)



自分用のおつまみを作るのって、なんでこんなに楽しいの!?

『ワカコ酒』で大ブレイクした、広島県出身・在住の漫画家である新久千映さん。新久さんはお酒が大好きな食いしん坊で、美味しいものを食べるためなら努力を惜しまない(!?)人でもあります。

そんな新久さんが「今夜アレで飲みたい!」という強い思いの一心で、初めての食材や珍しい食材に挑戦。作ることも食べることも心から楽しむ新久さんの姿に、今宵は晩酌したくなること間違いなし! 時には少し失敗をしながらも、おいしく一日の終わりを締めくくる晩酌のため、一生懸命頑張るエピソードをご紹介します。

※本記事は新久千映著の書籍『今夜はアレで飲みたい!』から一部抜粋・編集しました。





■広島の誇り 三原やっさタコ
せっかく瀬戸内に住んでいるってのにさ

みずからもタコの顔になる

ボイルタコ

噛めば噛むほど




著=新久千映/『今夜はアレで飲みたい!』










【関連記事】
食べることが仕事のモチベーションに!? ラップで包む「自家製ソーセージ」
ビールと合いすぎ! 粉の味がしっかり分かる「皮から作る焼き餃子」
大変だけど超楽しい! 「真鯛」を1匹お取り寄せして贅沢な大宴会してみた
見守り相手からかけられた優しい言葉。抑えていた娘への気持ちが溢れ出す/ランチ酒2(1)
目標は1週間で使い切ること。おいしくて手頃な旬の野菜で自炊を楽しく!/四季の野菜レシピ(1)
レタスクラブ

生活 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ