最初ちょっと怖かったけど/(C)新久千映/KADOKAWA
食べることが仕事のモチベーションに!? ラップで包む「自家製ソーセージ」/今夜はアレで飲みたい!(1)
自分用のおつまみを作るのって、なんでこんなに楽しいの!?
『ワカコ酒』で大ブレイクした、広島県出身・在住の漫画家である新久千映さん。新久さんはお酒が大好きな食いしん坊で、美味しいものを食べるためなら努力を惜しまない(!?)人でもあります。
そんな新久さんが「今夜アレで飲みたい!」という強い思いの一心で、初めての食材や珍しい食材に挑戦。作ることも食べることも心から楽しむ新久さんの姿に、今宵は晩酌したくなること間違いなし! 時には少し失敗をしながらも、おいしく一日の終わりを締めくくる晩酌のため、一生懸命頑張るエピソードをご紹介します。
※本記事は新久千映著の書籍『今夜はアレで飲みたい!』から一部抜粋・編集しました。
■広島の誇り 三原やっさタコ
著=新久千映/『今夜はアレで飲みたい!』
【関連記事】
・
食べることが仕事のモチベーションに!? ラップで包む「自家製ソーセージ」
・
ビールと合いすぎ! 粉の味がしっかり分かる「皮から作る焼き餃子」
・
大変だけど超楽しい! 「真鯛」を1匹お取り寄せして贅沢な大宴会してみた
・
見守り相手からかけられた優しい言葉。抑えていた娘への気持ちが溢れ出す/ランチ酒2(1)
・
目標は1週間で使い切ること。おいしくて手頃な旬の野菜で自炊を楽しく!/四季の野菜レシピ(1)
