◆ハイアット リージェンシー 横浜でいちごアフタヌーンティーが登場!「とちおとめ」や国産いちごを使用
ハイアット リージェンシー 横浜の「The Union Bar & Lounge」にて、「ストロベリー・アフタヌーンティー Season1」を開催。
Season1では、ほろ苦いチョコレートといちごを掛け合わせたスイーツに、香りや食感までこだわり抜いたセイボリーがラインナップ。さらに、冬をイメージしたユニークな「冬のシーズナルカクテル」も登場。心温まるひとときを。期間は、2025年1月10日(金)から2月28日(金)まで。
◆1月から2月までのいちごアフタヌーンティー『ストロベリー・アフタヌーンティー Season1 』
「とちおとめ」や国産いちごを贅沢に使用した8種のスイーツ
ウエルカムドリンクには、アッサムティーと合わせたコクのあるいちごミルクにシナモンを加えた、体温まるホットドリンク「La Petite Fraise」を用意。
シェフいち押しの「イチゴチョコレートパフェ」は、ショコラショーをイメージしパフェスタイルにアレンジした1品。高カカオ70%のグアナラを使用したクレームショコラの上に、クランブルやフランボワーズのキャラメル、ミルクチョコレートのジュレを美しい層に仕立て、トップにいちごを飾り華やかな逸品に。
ほかにも、フランボワーズをベースにカスタードと合わせ、バタークリームといちごのコンフィチュールで甘さと酸味のバランスがよい「イチゴマカロン」や、いちご・ホワイトチョコレートのムース・アールグレイの極上のマリアージュが楽しめる「イチゴムース」など、いちごの醍醐味を存分に味わってみて。
シェフがこだわり抜いた豪華セイボリー
シェフ特製のセイボリーは全部で3種。ホテルブレッドの“nikin“を使用したバンズに、外はサクッと中はふっくらとしたタラのカツとトリュフが香る自家製タルタルソースで仕上げた「フィッシュカツトリュフ入りタルタルソースミニバーガー」や、燻製したダックに百合根や下仁田ネギなど冬の野菜を使用した「スモークダックキッシュ」など、食べ応えのあるセイボリーがラインナップ。
旬の菜の花と炙って香ばしく仕上げられたカンパチの刺身に、さっぱりとした自家製のポン酢ジュレを合わせ、仕上げにイクラをのせ華やかな彩りの「カンパチマリネ イクラ ポン酢ゼリー」も召し上がれ。
甘酸っぱさが魅力のいちごとリッチな味わいのチョコレートで幸福感あふれるスイーツを心ゆくまで堪能してみては。
◆冬の限定ドリンクも登場
冬にぴったりな大人のカクテル
クリエイティブな感性から独創的な1杯を生み出すバーテンダーチームからは、冬をイメージしたユニークな3種類の「冬のシーズナルカクテル」が登場。
■La vie en Rose(ラヴィアンローズ)
バラの女王と呼ばれている“ダマスクローズ”の香りを凝縮させた自家製ローズシロップに、ブランデー“Camus VSOP”と“モーツァルトチョコレートリキュール”を合わせ、仕上げにレモンのフォームをのせた大人のチョコレートカクテル。ワイングラスを一輪のバラに見立てたバレンタインの季節にぴったりのカクテルで、大人のリッチなひとときを。
■Marchen(メルヘン)
“恋する乙女”をイメージ。旬のいちごに、はちみつ香るスコッチウイスキーリキュールとベリーリキュール。トップには、ロイヤルジャスミンミルクティーの口当たり優しい泡とコットンキャンディを合わせ、甘酸っぱくもほろ苦い、乙女の気持ちを表現した1杯。
■B.G.F(ビー・ジー・エフ)
濃厚で香り高いエスプレッソをベースに、プレミアムバーボン“ウッドフォードリザーブ”、スパイシーなハーブリキュールを合わせ、繊細なシェイクで口当たりなめらかなカクテル。
◆アフタヌーンティーの会場は?
ホテルを象徴する特別な空間で、季節のアフタヌーンティーやドリンクを堪能
ハイアット リージェンシー 横浜の1階に位置する「The Union Bar & Lounge」。ホテルの象徴ともいえるクリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」を中心とした開放的な空間で、季節のアフタヌーンティーや上質なカクテルを楽しめる。デートや女子会など、特別なひとときを過ごしてみて。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
大阪でいちご×チョコアフタヌーンティー
・
かわいいヒルトン東京ベイのいちごアフヌン