小川菜摘、ヘルシーな夕飯メニューを公開「美味しかった」

※小川菜摘オフィシャルブログより

小川菜摘、ヘルシーな夕飯メニューを公開「美味しかった」

1月19日(火) 17:20

タレントの小川菜摘が18日に自身のアメブロを更新。ヘルシーな夕飯メニューを公開した。

この日、小川は夕飯のメインにのどぐろの干物を準備したことを明かし「脂が乗っていて美味しかった」とコメント。他にも「わかめとネギのお味噌」や「大根 ごぼう 牛肉 いんげんの煮物」を作ったそうで、煮物については「最初に出汁に大根入れて圧力鍋で15分 その後牛肉と、冷凍のサザガキごぼう 生姜あらみじん 麺つゆ 醤油 ラカントで煮てます」と作り方を紹介した。

続けて、副菜には菜の花のお浸しやオクラ納豆、お笑いコンビ・ボルサリーノの関好江のインスタグラムを見て白菜の塩昆布和えを作ったことを明かし、「白菜って、お鍋やったあと絶対余るからコレ良いーー」と絶賛。

最後に、食卓の写真とともに「昨夜は、つばめグリルのハンバーグでコッテリだったので今夜はヘルシーにしました」とつづり、ブログを締めくくった。

【関連記事】
「お献立」(小川菜摘オフィシャルブログ)
小川菜摘、ランチに作った料理のレシピを公開「簡単美味しい」
小川菜摘、余ったご飯を活用して作った料理「スパムを添えました」
小川菜摘、自宅の正月飾りを公開「7日には片付けます」
小川菜摘、おせちの残りを活用して作った料理を披露「やっぱり美味しいね」
Ameba News/ブログ発

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ