1月19日(火) 17:20
タレントの小川菜摘が18日に自身のアメブロを更新。ヘルシーな夕飯メニューを公開した。
この日、小川は夕飯のメインにのどぐろの干物を準備したことを明かし「脂が乗っていて美味しかった」とコメント。他にも「わかめとネギのお味噌」や「大根 ごぼう 牛肉 いんげんの煮物」を作ったそうで、煮物については「最初に出汁に大根入れて圧力鍋で15分 その後牛肉と、冷凍のサザガキごぼう 生姜あらみじん 麺つゆ 醤油 ラカントで煮てます」と作り方を紹介した。
続けて、副菜には菜の花のお浸しやオクラ納豆、お笑いコンビ・ボルサリーノの関好江のインスタグラムを見て白菜の塩昆布和えを作ったことを明かし、「白菜って、お鍋やったあと絶対余るからコレ良いーー」と絶賛。
最後に、食卓の写真とともに「昨夜は、つばめグリルのハンバーグでコッテリだったので今夜はヘルシーにしました」とつづり、ブログを締めくくった。
【関連記事】