12月23日(水) 11:25
人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃が、22日に自身のアメブロを更新。両親へ初めてふるまった手料理を紹介した。
この日、桃は「うちの両親はお酒が大好き、つまり、お酒に合う前菜が大好きなので」と前置きし「昨日は前菜オンパレードでした」と料理を前にする両親の写真を公開。
続けて、作った料理について「タコと玉ねぎとセロリとトマトのマリネ」「タイのカルパッチョ」「キノコのマリネ」「ほうれん草とマッシュルームとパルメザンチーズのサラダ」など、写真とともに説明。「これだけで、2人でシャンパン1本&白ワイン1本、一瞬だったなぁ。笑」とコメントした。
また、夫が帰宅したタイミングで「牡蠣とエビとキノコとアンチョビのアヒージョ」や「ローストポーク」を作ったことを明かし、写真を公開。「2種類のソースも作りましたーーー!!!」とソースも手作りしたことを明かした。
最後に「昔話に花が咲く、楽しい夜でした」と満足そうにコメント。一方で「本当はアヒージョの残りのにんにくまみれのオリーブオイルでパスタも作る予定だったんだけど、みんなお腹いっぱいになりすぎて無理でした 笑」とお茶目につづり、ブログを締めくくった。
これに対し読者からは「素敵なご両親だなぁ」「桃ちゃんほんとに料理上手ですね!」「プロ並みですね!素晴らしい!」などの声が寄せられている。
【関連記事】