※みきママオフィシャルブログより
8月28日(金) 8:28
おうち料理研究家のみきママが27日に自身のアメブロを更新。市販のクッキーで作れるレーズンバターサンドのレシピを紹介した。
この日、みきママは「市販のクッキーであのレーズンバターサンドが作れま~す!!」と、市販のクッキーで作るレーズンバターサンドの材料や手順を紹介。また、クリームを作る際のコツとして「やわらかくしたバターを入れることで生クリームとバターが分離せず、適度な固さのクリームに仕上がります。」「冷蔵庫で3時間冷やすことで、クッキーがクリームの水分を吸ってしっとりします。」などポイントも解説。
続けて、「めちゃ美味し~!!」と、満面の笑顔でレーズンバターサンドを頬張る娘の様子を公開。「簡単でも味はバツグンです!!」と満足げにつづりブログを締めくくった。
これに対し読者からは、「めちゃくちゃ食べたくなりました!明日、子どもと作ります」「素晴らしい」「食べ応えがありますね。リッチなおやつです。」などのコメントが寄せられている。
【関連記事】