小川菜摘、“速攻で作った”煮卵レシピを紹介「一晩待てない」

※小川菜摘オフィシャルブログより

小川菜摘、“速攻で作った”煮卵レシピを紹介「一晩待てない」

9月23日(月) 17:03

タレントの小川菜摘が22日に更新した自身のアメブロで、速攻で作ったという煮卵のレシピを紹介した。

この日、小川は舞台を終え帰宅した後に「すんごい煮卵食べたくなり笑笑 速攻で作った」と煮卵を作ったことを報告し、「前も載せたかな?」と述べ煮卵のレシピを紹介。

レシピは、「沸騰しているお湯に卵を入れて強火で8分ゆがき、冷水にとって殻をむく」「水 480cc 昆布 3×5cm角 かつおだし 小1 しょうゆ 120cc 砂糖 大3を沸騰させてゆで卵にかけて一晩置く」とのことで、「玉子の数によって分量は適当に」と補足した。

また「一晩待てないから今夜の夕飯には食べちゃお笑笑」と待ちきれない様子で述べ「あ~~家が1番」と締めくくった。

【関連記事】
「煮卵食べたい!」(小川菜摘オフィシャルブログ)
小川菜摘、“我が家の煮卵レシピ”を公開「丁度半熟で美味しいの~~」
小川菜摘、吉本興業本社にある食堂のワンコインランチを紹介「毎回行くのが楽しみ」
小川菜摘、次男の大学卒業を報告「努力がしっかり実を結んだね」
小川菜摘、藤井隆とYOUの誕生日を祝い「やっと3人のスケジュールが合って」
Ameba News/ブログ発

関連キーワード

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

データが取得できませんでした。

編集部のおすすめ記事

データが取得できませんでした。
Ameba News

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ

Ameba News