タレントの小川菜摘が22日に更新した自身のアメブロで、速攻で作ったという煮卵のレシピを紹介した。
この日、小川は舞台を終え帰宅した後に「すんごい煮卵食べたくなり笑笑 速攻で作った」と煮卵を作ったことを報告し、「前も載せたかな?」と述べ煮卵のレシピを紹介。
レシピは、「沸騰しているお湯に卵を入れて強火で8分ゆがき、冷水にとって殻をむく」「水 480cc 昆布 3×5cm角 かつおだし 小1 しょうゆ 120cc 砂糖 大3を沸騰させてゆで卵にかけて一晩置く」とのことで、「玉子の数によって分量は適当に」と補足した。
また「一晩待てないから今夜の夕飯には食べちゃお笑笑」と待ちきれない様子で述べ「あ~~家が1番」と締めくくった。
【関連記事】
・
「煮卵食べたい!」(小川菜摘オフィシャルブログ)
・
小川菜摘、“我が家の煮卵レシピ”を公開「丁度半熟で美味しいの~~」
・
小川菜摘、吉本興業本社にある食堂のワンコインランチを紹介「毎回行くのが楽しみ」
・
小川菜摘、次男の大学卒業を報告「努力がしっかり実を結んだね」
・
小川菜摘、藤井隆とYOUの誕生日を祝い「やっと3人のスケジュールが合って」