提供:Ameba News/ブログ発
この日、PINKYは「秋の食卓」というタイトルでブログを更新し「インゲンの甘辛肉巻き」「里芋と秋鮭の炊き込みご飯」「無花果と春菊の白和え」などのメニューを紹介。食卓に並べられた料理の写真を複数枚公開した。
続けて「一番のヒットだった炊き込みご飯」と述べ「ご飯と炊いたねっとり里芋が旬の秋鮭と合う~」とコメント。「甘辛味のインゲンの肉巻きは主人のストライクの味だったようで絶賛して食べてくれました」と窪塚の反応も明かした。
最後に「甘辛味のインゲンの肉巻き」について「照り焼き風のタレに生姜すりおろしを加えると味が引き締まります」と調理のポイントを説明。「旬の食材たっぷりの秋ご飯でした」と大満足の様子でつづり、ブログを締めくくった。