提供:Ameba News/ブログ発
タレントの日菜あこが25日に自身のアメブロを更新。ママ友に教えてもらったというスープを紹介した。
この日、日菜は「ママ友に『めちゃすごいのある』と教えてもらった」と切り出し『蒙古タンメン中本 辛旨豆腐スープ』の写真を公開。「乾燥させた豆腐が入ってるんだけど『なめらかとうふ』と、書いてある通りお湯につかると本当に滑らかになる!!」と写真とともに説明した。
続けて「乾燥の豆腐ってちょっとパサつく感じだけど これはビックリするほど滑らかで生のパックの豆腐と全然かわらないのー!!」と紹介。「どんな技術かわからないけど本当にめちゃ滑らかでクオリティ高ぃ!!」と絶賛し、「みつけたら一回食べてほしい 本当感動するよん」と呼びかけた。