提供:Ameba News/ブログ発
この日、小林さんは「久しぶりに家族に大人気の肉玉ねぎ炒め」というタイトルでブログを更新。「サーロインのしゃぶしゃぶのお肉を頂いた」と述べ、肉の写真を公開した。
続けて「油なしでお肉を炒めて塩コショウで焼いておきます」「強火で多めの玉ねぎを軽く塩コショウで炒めて」と調理工程を写真とともに説明。さらに「ある程度炒めたらバターを」「そして最近よく使うオリゴ糖を1周」と紹介し「仕上げは、お気に入りの焼肉のタレを少なめで」「目玉焼きを添えて」と完成した料理の写真も公開した。
最後に「私は、お腹がすいたのでお先に頂きます」と述べ「安定の旨さ」と満足した様子でコメント。「御馳走様でした」とつづり、ブログを締めくくった。