提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが3日に自身のアメブロを更新。アレンジが大成功した料理を紹介した。
この日、みきママは「今日は私、ドタバタ忙しかった」と切り出し「ひな祭りはアレンジして何とかやり遂げるぞ~!!」とコメント。「前日の筑前煮」と「前日のおでん」をちらし寿司や茶碗蒸し、お吸い物にアレンジしたことを明かした。
続けて、調理工程の写真や完成した料理の写真を複数枚公開。「アレンジすることによって、味に深みが出るから2倍美味しくなりました!!大成功~!!」と嬉しそうにつづり「茶碗蒸しの作り方は新刊本に載っています!!」と自身の著書『今日のごはんはコレだ!』(扶桑社)を紹介した。
また、娘が「プール行ってきたから、お腹ペコペコ!全部食べられちゃう!」と言っていたそうで、ケーキや茶碗蒸しを堪能する娘の姿も公開し「口の周りが凄いことなってますよ」とコメント。最後に「これからも素直で、綺麗に食べられる子に育ってください!」と娘に呼びかけ、ブログを締めくくった。