提供:Ameba News/ブログ発
『ドンキ・業スーの達人! ラッコママの頑張らない時短・節約おかず』の著者でもあり、Instagramのフォロワー数16万人超えの料理家・ラッコママさんがオフシャルブログを開設。新商品の紹介から、節約・時短術、育ち盛りの3人の子どもたちとの生活を発信している。
■人気の『業務スーパー』品
5日に更新ブログでは「先日インスタで紹介したらめっちゃバズってる業スー品」「まとめますね」とつづり、昨年発売してから人気の「肉厚極旨とんかつ」を紹介。「めちゃくちゃ人気のチキンカツと同じ会社で作られている国内製造品です」「肉厚!!おかずにも、お弁当にも」とおすすめポイントをつづった。
続けてコスパが良いとして「ニッスイさんの肉シュウマイ」「めちゃくちゃでっかいのが10個入ってなんと170円」と写真を公開した。
■「本当に冷凍?ってぐらいクオリティ高い」
同ブログでは続けて「本当に冷凍?ってぐらいクオリティ高いのよ」とコメントし「お肉屋さんの牛豚焼き上げハンバーグ」を紹介。「レンチンしてからフライパンで焼くと最高に美味!!!!」「弁当もだけどおかずにもピッタリです!」と付け加え、ブログを締めくくった。