提供:Ameba News/ブログ発
この日、内海は「赤ずいきが売っていた」と切り出し「農家直送の棚に置いてあった束を全部購入」と報告。「油揚げと煮付けたり 自家製の梅酢に漬けたり」と調理方法を写真とともに説明し「お味噌汁に入れても美味しいです」と紹介した。
続けて「母も私も東京出身ですが、子供の頃から食べていた」と明かし「私にとっては母の味、母も、母の味なんだそうで 代々伝わる一品」と紹介。「下処理が面倒なので、調理は母に押し付けてる」と述べつつ「いい加減、覚えないと!!」とコメントした。
さらに「美味しそうな酢漬けがあったので、買ってみました!」と新たに酢漬けを購入したことを報告。最後に「たまには母の味以外も気になる!」とつづり、ブログを締めくくった。