提供:Ameba News/ブログ発
タレントの北斗晶が23日に自身のアメブロを更新。余った缶詰を活用した料理を紹介した。
この日、北斗は「ずっと…食品置きの引き出しに隠れてた ずわいがにほぐしみ」と切り出し、カニの缶詰の写真を公開。「ひと缶しかなかったので…家族4人では少なすぎる」と述べ、「今は、カニカマバーなるでっかいのが売ってるのよ」とコンビニエンスストア『セブン‐イレブン』の『たんぱく質10g カニカマバー』も写真で紹介した。
続けて「かに缶、カニカマ、長ネギ斜め切り、溶き卵、マヨネーズ適量を入れてよく混ぜて」「同時に、黒酢餡を作って」と食材や作り方を説明し「夕食は… 蟹玉の黒酢あんかけ丼」と完成した料理の写真も公開。最後に「グリンピースがなくて、なんだかそっけない」と述べつつ、「味は抜群に美味しかったです」と満足した様子でつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「いつも美味しそうなお料理」「食べたくなりました」「作ってみたい」などのコメントが寄せられている。