提供:Ameba News/ブログ発
タレントの北斗晶が16日に自身のアメブロを更新。色々な料理に使える“最強調味料”を紹介した。
この日、北斗は「朝食に、冷蔵庫でそろそろカビが生えちゃう恐れがあるお正月の餅 を食べ切っちゃおうと思ってね」と述べ、「醤油バターで焼いていただこうと思った時に冷蔵庫で目についたこれ」とケンコーマヨネーズ『ガーリックバターソース』を写真とともに紹介した。
続けて「色んな料理に使えて私の中では最強調味料ベスト5に入る」と明かし、「お肉も魚も野菜もパスタも…何にでも使えてめっちゃくちゃ美味しい そして香りがいい」と絶賛。「お餅が焼けたら、最後にこのガーリックバターソースとお醤油をかけて」「海苔に巻いて食べたら ヤバかった」とコメントした。
最後に「お餅が大好きな人にはたまらない一品になるかと思います」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「美味しそう」「真似してみたい」「見つけたら買ってみます」などのコメントが寄せられている。