藤あや子、亡き父親のレシピで作った料理を公開「懐かしい味です」

提供:Ameba News/ブログ発

演歌歌手の藤あや子が21日に自身のアメブロを更新。亡き父親のレシピで作った料理を公開した。

この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新。「豚ヒレカツ カキフライ 春巻き ほうれん草とマッシュルーム炒め ぬか漬け しじみ味噌汁」と夕食のメニューを写真とともに説明した。

続けて「豚ヒレに丸々衣つけてじっくり160℃の米油で揚げました」と完成した料理も公開。「揚げすぎると硬くなるので芯の部分が少しピンク色くらいにジューシーに仕上げます」と作り方のポイントをつづった。

最後に「今は亡き父がお肉屋さんを経営してた」といい「トンカツは毎日手作りしてました!」と父親の生前の様子を説明。「父のレシピそのままの懐かしい味です」としみじみつづり、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「美味しそうな晩ご飯」「お父さんの背中を見ていたのですね」「あやさんのお料理食べたいです」などのコメントが寄せられている。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ