提供:Ameba News/ブログ発
この日、まさみさんは「ママ友とコストコ行った時に買ったお肉」と切り出し「もも肉、むね肉、手羽中 一度に使い切れないので下味付けて冷凍保存!」と説明。「もも肉は焼肉のタレで下味付けてそのまま焼くか唐揚げに」「手羽中は醤油、はちみつ 生姜、にんにくで下味付けて唐揚げに」「むね肉は薄切り生姜、ネギ緑部分 塩鍋の素を入れてカオマンガイ用に」とそれぞれの肉の調理方法についてつづった。
続けて「今日のご飯はコストコで買ってきた豚肉ロース、白菜でミルフィーユ鍋」と述べ、夕飯のメニューを写真とともに紹介。「今日もコストコ材料を使ってご飯できたー!!ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。