提供:Ameba News/ブログ発
この日、菜月さんは「今日の晩ご飯」と切り出し「昨日の残りのお味噌汁、バンバンジー、納豆ご飯、海鮮バター」と夕飯のメニューを写真とともに紹介。「昨日あきぷーがいなくて海鮮が残ってしまった」と述べ「もったいないけどバター焼きにしちゃったよ」と料理の写真を公開した。
続けて「子供たちの食いつきが凄すぎて一瞬で売り切れた」と子ども達に好評だったことを明かし「生で美味しいものは焼いても当たり前に美味しい」とコメント。「イカがめちゃくちゃ柔らかくて俺も食べていたよ」と息子・吉平くんも食べたといい「二度楽しめた」と嬉しそうにつづった。
また「バンバンジーはささみを熱湯に入れすぐ火を消し蓋して放置したらしっとりと出来上がるよ」と調理工程を写真とともに説明。「あとはごまだれと絡めるだけ」と述べるも「子供たちに人気なく二人とも一口ずつしか食べませんでした」と明かし、ブログを締めくくった。