提供:Ameba News/ブログ発
この日、内海は「ランチに トッポッキ」と述べ「豚肉丸めて唐揚げしたもの、本来は韓国のおでんを入れますが 苦手なので、日本のさつま揚げもしくは厚揚げや油揚げを入れます」と完成した料理の写真を公開。「今日は油揚げ トッポッキ長ネギのスライスをコチュジャン、お醤油、お酒、みりん 甜菜糖少々で煮込みました」と作り方を説明した。
続けて「辛いものが苦手な母がお箸が止まらくなるほど、美味しかったようで」(原文ママ)と母親から好評だった様子を述べつつ「コチュジャンを少し多めに入れているので、かなり辛いはずなんですけどね....」とコメント。最後に「簡単で体が温まるおかずでしたー」とつづり、ブログを締めくくった。