みきママ、冷蔵庫にある物で作った夕食を公開「食べたーい」「勉強になります」の声

提供:Ameba News/ブログ発

おうち料理研究家のみきママが11日に自身のアメブロを更新。冷蔵庫にある物で作った夕食を公開した。

この日、みきママは「昨日は朝から雪がすごい」と前日の天候について述べ「買い物に行きたくないので、冷蔵庫にあるもので作っちゃおう!」とコメント。「厚揚げと鶏肉で釜飯、冷凍の牡蠣で牡蠣のチャウダーにしよう!」とメニューを紹介し、調理中の様子を複数枚公開した。

続けて「釜飯は、先に照り焼きチキンを作っておいてから、フライパンで米を3合炊きます」と説明し「炊けたらタレごと照り焼きチキンをのせてできあがり」と完成した料理の写真も公開。「牡蠣のチャウダーは、完食本にも載ってますが、土鍋でバターと一緒に具を炒めたら、薄力粉をまぶして、牛乳でのばして味付けしたらできあがりです」とレシピを紹介した。

また「昨日は雪が降ったので、オラフを作って遊んでた」と明かし、すると長男が「チャイニーズオラフにしていました」と写真とともに説明。「でも何だか可愛いので、冷蔵庫に入れました」とお茶目に述べ、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「まじで食べたーい」「みきママの応用の仕方が勉強になります」「レシピありがとうございます」などのコメントが寄せられている。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ