提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが8日に自身のアメブロを更新。大学受験が近い長男のために作った料理を公開した。
この日、みきママは「前に母からハムを1本もらって」と明かし「今夜は大事に取っておいたハムでハムステーキにしよう!」と夕食のメニューを紹介。「豚汁を作りました」と豚汁を娘と作ったことを報告し、調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。
続けて、長男について「来週大学受験だから」と明かし「免疫力アップにはお味噌汁が一番です!」とコメント。「免疫力を高めるには、よく笑うことと、腸内環境を整えること」と述べ「お味噌は発酵食品だし、風邪予防に毎日食べたい料理だそうです!」と説明した。
また、娘から「ハム、サイコーにうまい」と好評だったことを明かし「厚切りハムが食べられるのも1年に1回だけだよ!」とお茶目にコメント。最後に「後はよく笑ってよく寝て免疫力アップさせるぞ~!」と意気込みをつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「どの料理も美味しそう」「受験にいいメニューを教えて」「受験勉強頑張って」などのコメントが寄せられている。