みきママ、手製の“洋風お節”料理を公開「凄すぎです」「流石」の声

提供:Ameba News/ブログ発

おうち料理研究家のみきママが1月1日に自身のアメブロを更新。手製の“洋風お節”料理を公開した。

この日、みきママは「明けましておめでとうございます!!」というタイトルでブログを更新。「しまった~!!うっかり寝てしまった~!!年超えてた」と明かしつつ「昨年はありがとうございます!今年もどうぞよろしくお願いします!」と呼びかけた。

続けて「今年のお節は、洋風お節&京風煮物にしました」と述べ、調理工程の様子や完成した料理の写真を公開。「一の重は子供達が残さないようにアレンジしました!」と明かし「数の子のアヒージョ」「スモークサーモンとなますのカルパッチョ、黒豆のカレー炒め」などメニューを紹介した。

最後に「味見で食べ過ぎちゃってさぁ、お腹パンパンです!」とお茶目に述べ「今年こそ子供達が完食してくれそう!」とコメント。「皆さん、お正月楽しんでください!食べまくるぞー!」とつづり、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「みきママ凄すぎです」「流石ッス」「おせちきれいで美味しそう」などのコメントが寄せられている。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ