提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが21日に自身のアメブロを更新。かなり節約になった夕食のメニューを公開した。
この日、みきママは「お友達が宮古島に行ってね」と説明し「お土産にソーキそばみたいなやつと、シークワーサー、フルーツをいただきました!!」と友人から貰った土産を公開。「宮古島そばは、ソーキそばに似て鰹の出汁が効いておいし~!!」と絶賛した。
続けて「他に余計なものを入れてくれるなと言われたので、そばとつゆを鍋に放り込んだだけです!!」と作り方を説明。「シークワーサーは、シークワーサー+蜂蜜+炭酸水でシークワーサージュースにしました!」と明かし「めちゃめちゃ元気出る~!!」とコメントした。
また「後はみきママのめちゃうまゴーヤーチャンプルーで宮古島気分です」とその他に準備したメニューについても紹介。最後に「今夜は宮古島に行った気分になれて、かなり節約できました」と満足した様子でつづり、ブログを締めくくった。