提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが4月1日に自身のアメブロを更新。パラパラのチャーハンを作るコツを紹介した。
この日、みきママは「ランチは何がいい?」と子ども達に尋ねたところ、次男から「チャーハンがいい」とリクエストされたといい「チャーハン好きだねー」とコメント。「チャーハンをパラパラにさせるコツは油の量です!!」と紹介し、調理工程の写真を複数枚公開した。
続けて「卵を炒めるのに大さじ1、具材の水分を飛ばしながら炒めるために大さじ1、ご飯をパラパラにさせるのにさらに大さじ2、計大さじ4も油を使います!!」と述べ「短時間でパラパラになります!!」と説明。家族から「うまいー」と反応があったことを明かすも「私は怖くて食べられません」とお茶目にコメントした。
また、自身の昼食については「ツインバードの低温調理でローストビーフを作って、ローストビーフサラダです!!」と報告し、完成したサラダの写真も公開。最後に「冷蔵庫から放り込むだけで1時間でできちゃう」と述べ「私はもうローストビーフを焼くのやめました」と重宝している様子でつづり、ブログを締めくくった。