◆フォーシーズンズホテル丸の内 東京「アロハ アフタヌーンティー」トロピカルフルーツの鮮やかなスイーツ
フォーシーズンズホテル丸の内 東京のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)」にて、ハワイをイメージした「アロハ アフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年6月1日(土)から8月31日(土)まで。
マンゴー、パッションフルーツ、パイナップルなどのトロピカルフルーツが織りなす鮮やかなスイーツとともに、ハワイの風を感じながら過ごす夏のひとときを過ごして。
夏の訪れを感じさせるアフタヌーンティーが登場!
夏を象徴する風味豊かで色鮮やかなフルーツを使用した、美しい彩のデザートが揃う「アロハ アフタヌーンティー」。
鮮やかな色で彩られたスイーツとともに美食の旅を演出するのは、ミシュラン二つ星を誇る「SEZANNE(セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバート氏によるセイボリーの数々。スイーツの前に提供されるシンプルかつ洗練されたセイボリーは、数々の受賞歴を誇るシェフの芸術性が垣間見える。
暖かい陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCHI」で、まるでハワイにいるかのような心踊るひとときを過ごしてみては。
◆「アロハ アフタヌーンティー」のおすすめスイーツ
パッションフルーツ&バナナムース
ハワイで愛されている食材を使用した「パッションフルーツ&バナナムース」。クリーミーなバナナムースにパッションフルーツジェリーが合わせられた。
トロピカルジェリー
マンゴー、ハイビスカス、バニラの3層のジェリーが美しく重なりあう「トロピカルジェリー」は、スムージーを連想させる。
マンゴー&ライムタルト
「マンゴー&ライムタルト」は、ハワイアンカクテルでよく使われるマンゴーとライムのコンビネーションスイーツ。サクサクのタルトにフレッシュマンゴーとなめらかなライムホイップクリームが華を添える。
チョコレートワッフルバスケット&ベリークリーム
ワッフルバスケットにベリージェリーとバニラ&ベリークリームが贅沢に詰められた「チョコレートワッフルバスケット&ベリークリーム」は、アサイーボウルからインスピレーションを得たスイーツ。
ハウピア
伝統的なハワイアンスイーツを斬新にアレンジした「ハウピア」は、ココナッツのもちもちとした食感とともに、シナモン風味のバターサブレ、スイートポテトクリーム、ローストココナッツフレークが絶妙な味わいを奏でる。
◆アフタヌーンティーの会場は?
伝統と革新が融合するビストロフレンチ
「MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)」は、セカンドハウスにいるかのような暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロ。ミシュランガイドに掲載され「SEZANNE(セザン)」を率いる総料理長ダニエル・カルバート氏による、シンプルかつ洗練されたビストロ料理を楽しむことができる。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで多彩なメニューを堪能して。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
横浜の非日常ホテルで夏アフタヌーンティー
・
香水から着想した品川アフタヌーンティー