◆ヒルトン東京ベイの夏祭りデザートビュッフェ。和太鼓や提灯がモチーフ!ホテル特製の屋台フードも
ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」にて、夏祭りをイメージしたデザートビュッフェ「Bon Dance(ボンダンス)」を開催。期間は、2024年6月22日(土)から9月1日(日)までの土曜・日曜・祝日限定。
提灯形マカロンや和太鼓チョコムースなど遊び心あるデザートや、ホテルスタイルの屋台フードが約35種類も登場。豊富なラインナップをお見逃しなく。
夏祭りをイメージした数々のメニューが登場!
2024年夏に登場するデザートビュッフェのコンセプトは「ホテルで夏祭り!」。日本の夏の風物詩「盆踊り」を盛り上げる和太鼓をイメージした味噌ピーナッツチョコムースや、提灯形のマカロンのほか、まるでビールのような見た目のオレンジのゼリーや、たこ焼きプチケーキなど、夏祭りを意識した遊び心のあるデザートが登場。お祭りに欠かせない屋台フードは、ホテルならではのアレンジで用意される。約35種類のデザートとセイボリーを楽しんでみて。
オリジナルのゼリーかき氷をライブステーションで
盆踊りの華やかな明かりをイメージしたいちご、レモン、ブルーシロップの3種類のゼリーにアセロラジュースを注ぎ、目の前で氷を削って仕上げる。キンキンに冷えたお祭りゼリーかき氷に、いちごやブルーハワイのシロップ、お好みで練乳をかけて、最後はチョコレートでできたストローまで召し上がれ。
ホテルアレンジされたお祭りに欠かせない屋台メニュー
セイボリーはいつものソースとマヨネーズ味ではなく、トマトソースとバジルソース、パルメザンチーズが添えられたミニサイズの「イタリアンお好み焼き」や、屋台のソース焼きそばをアレンジした「あんかけかた焼きそば」などの、いつもとひと味違うお祭りメニューをラインナップ。梅風味のチキンと春雨サラダや、レモンが効いたいなり寿司など約15種類が提供される。
2種類のカラーが選べるスペシャルドリンクも
シュワっと爽快な炭酸をベースにしたモクテルは、追加料金で注文可能。プチプチとした食感でピーチ味のホッピングボバと、ライチシャーベッドをトッピングした清涼感のある味わいに。浴衣の模様に使われる花柄をイメージし、スライスしたフルーツとエディブルフラワーを飾った。異なるシロップで仕上げた、2種類のカラーから選べる。
■ポッピン スパークル ソーダ(シトラスレモン)
向日葵のように飾り切りしたオレンジのスライスと柚子シロップ、レモンシロップを使用。爽やかな酸味と華やかな香りを楽しんでみて。
■ポッピン スパークル ソーダ(ローズピーチ)
ローズヒップティーに白桃のまろやかな甘さが特徴のピーチシロップを合わせた。スライスしたレモンの酸味が加わり、スッキリとした味わい。
◆~デザートビュッフェ「Bon Dance」メニュー例~
夏祭り気分を味わえるデザートが勢揃い
■デカフェコーヒーの焼きそばタルト
キャラメルコーヒー風ガナッシュの上にコーヒー生クリームを絞り、紅ショウガに見立てたドライストロベリーと青のりをイメージしたピスタチオパウダーをあしらい、焼きそばを表現。カフェインが気になる方も楽しめるよう、デカフェとなっている。
■夏だ!ビールだ!乾杯だ!オレンジゼリーとクレームダンジュ
オレンジの果肉とトロピカルフルーツを加えたジューシーなオレンジゼリーの上に、フロマージュブランでさっぱり仕上げたクレームダンジュをビールの泡のように乗せられた。クレームダンジュの中にはパッションフルーツのソースが隠された楽しい1品。
■たこ焼きプチカスタードケーキ
カスタードクリーム入りのプチケーキにチョコソース、ピスタチオをかけて、たこ焼き風カステラに仕上げた。
ヨーヨーやチョコバナナをイメージしたデザートも
■塩バニラのヨーヨームース
夏祭りの定番ヨーヨーが、塩バニラのムースケーキで表現された。下に敷いたバター香るパートシュクレの食感がムースにマッチ。紫とピンクの2色のヨーヨームースは、思わず写真を撮りたくなるかわいさ。
■チョコバナナバターサンド
バナナ味のバタークリームをクッキーでサンドし、チョコレートでコーティング。屋台のチョコバナナから着想を得たデザート。
■りんご飴のティーロリポップ
濃厚なアップルティーミルクガナッシュに、シャキッとした食感の刻んだりんごのシロップ漬けを忍ばせた。りんご飴に見立てたロリポップ。
うちわのデザインやスイカのようなムースにも注目
■うちワッフルクランベリーとミルクチョコレート
ミルクチョコレートガナッシュと甘酸っぱいセミドライのクランベリーをワッフルクッキーでサンド。ピンク色のチョコレートでコーティングした、暑い夏に涼をとるうちわのようなデザインとなっている。
■まるでスイカ!? フルーツたっぷり苺のムース
スイカ模様のスポンジに包まれたムースは、実はいちご味。ムースにはフランボワーズジュレや、スイカの種に見立てたチョコチップが入っている。トップにはパイン、オレンジ、ピンクグレープフルーツをたっぷりのせて、さっぱりとした味わいに。
爽やかな見た目をしたメニューもお見逃しなく
■波のゆらめきチョコミントミルクレープ
いつまでも続く波のゆらめきをミルクレープで表現。暑い夏にぴったりな爽やかなミントチョコレート味。
■金魚のトロピカルショートケーキ
黄桃、マンゴー、みかんをオレンジ風味の生クリームでサンド。涼やかな水面を金魚が泳いでいるようなデザインのショートケーキ。
お花を取り入れたデザートもかわいらしい
■ピオーネと杏仁豆腐のあじさいゼリー
ジューシーで上品な甘さのピオーネを入れた杏仁豆腐の上に、紫陽花のように美しい淡い色のゼリーを飾ったグラスデザート。
■ひまわりのパッションチョコレートタルト
タルト生地の上に、ホワイトチョコレートのパッションフルーツガナッシュを重ねた1品。ひまわりの花びらのように絞った黄色い生クリームの中央に、サクサクしたミルクチョコレートのシリアルを詰め、格子状のチョコレートで蓋をした。トロピカルなパッションフルーツが華やかに香るひまわり形のタルトとなっている。
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