ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け

ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け

4月24日(水) 0:00

◆ホテルメトロポリタン「シェフズスペシャルビュッフェ」和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届け

ホテルメトロポリタンのオールデイダイニング「クロスダイン」にて、和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催。期間は、2024年5月7日(火)から7月7日(日)まで。

日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、旬の食材や東京都産の食材を使った数々の料理が登場。初夏を楽しめるオリジナルメニューとともに堪能して。



シェフの技が光る数々の料理を堪能できるビュッフェが登場
今回のビュッフェでは、各専門シェフの技が光る数々の料理をお届け。

日本料理では、脂がのり始めるすずきと柔らかく甘いカブを焼いて香りを出し、かつおベースの出汁に漬け込んだ「すずきとカブの焼き浸し」が用意される。



東京都のブランド豚を使用したアクアパッツァは絶品
そして西洋料理では、「メジマグロとTOKYO Xのベーコン・キャベツのアクアパッツァ」が登場。上品な甘みのあるメジマグロと東京都のブランド豚“TOKYO X”のベーコンをキャベツとともに、素材の味を最大限に活かすアクアパッツァで提供される。



イカ墨と黒酢を使ったソースで仕上げられるやきそば
中国料理では、ご当地グルメとして愛されている「東村山黒やきそば」をランチタイムに用意。いか墨と黒酒を使ったコクのあるソースで仕上げた、バランスの良い旨味に食欲をそそられる逸品となっている。



レモンの酸味とはちみつの甘味がマッチしたスイーツにも注目
スイーツには、ハウスで樹上完熟させた八丈島レモンを使った「八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ」が登場。まろやかな酸味の八丈島レモンと甘みたっぷりのはちみつがマッチした味わいを楽しんで。


◆時間限定でシェフズスペシャリティメニューが登場

ランチタイム限定の魚料理
また、時間限定で提供される「シェフズスペシャリティ」も。ランチタイムとディナータイムそれぞれでシェフのスペシャリティを1人1皿提供される。

ランチタイムには、引き締まった肉質と甘みのある真鯛にウーロン茶をかけ、香り高く蒸し上げた「真鯛のウーロン茶蒸し」を用意。さらっとしたうまみの中国産醤油を使用したタレをかけて召し上がれ。



ディナータイムはシェフが厳選したお肉も登場
ディナータイムには、シェフが厳選したお肉を素材を活かした鉄板焼きで提供。お肉に最適なホテルオリジナルソースとともに堪能して。


◆こだわりの定番メニュー

肉のうまみが口に広がるローストビーフ
西洋料理では、肉のうまみが口の中に広がる「ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ」や、クロスダインおすすめのビーフシチューやビーフストロガノフにバターライスを合わせて楽しんでみて。



天麩羅やしゃぶしゃぶなどはシェフが目の前で調理
また、日本料理では、揚げたての「天麩羅」や旬の貝を使用した特製“海鮮貝だし汁”で食べる野菜と仔羊の「しゃぶしゃぶ」など、シェフがその場で調理パフォーマンスを繰り広げる様子を楽しむことも。



コクとうまみを追求した中国料理もお見逃しなく
中国料理では、香辛料特有の辛味の中にあるコクとうまみを追求した多彩な味覚をお届け。シンプルながらも深い味わいの炒め物や煮込み料理、麺類などが楽しむことができ、目の前で蒸しあげる点心もおすすめの1品。





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