◆ウェスティンホテル東京のデザートビュッフェが待望の復活。歴代人気デザートが大集合するほか、担々麺やイタリアン軽食も
ウェスティンホテル東京では、リニューアル後初となる「ザ・テラス デザートブッフェ」を、2024年6月28日(金)までの平日限定で開催。ファン待望のリスタートにふさわしく、チョコレートやチーズ、フルーツやベリーを使った“歴代の人気デザート”がずらりと揃えられた。
丁寧に作られた30種類のデザートのほか、担々麺やおにぎりなどの軽食ラインナップも充実。魅力たっぷりの新ビュッフェを編集部が一足先にレポートします。
今まで愛されていたスイーツが、ずらりと30種類以上ラインナップ
改装を経て昨年10月に生まれ変わったインターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、リニューアルオープン後初となるデザートビュッフェが開催されます。
それぞれの素材の魅力を丁寧に引き出した人気のデザートが30種類以上。まるでアシェットデセールを組み立てるように、一つひとつ細やかに素材を組み合わせて作りあげた繊細なデザートの数々は、見ているだけでもときめきます。
とくにセンターテーブルには“歴代の人気デザート”が、復活にあわせてラインナップしているのです。艶やかに輝くチョコレートに、ベリーが輝くショートケーキ。もう一度食べたかったあのスイーツに出逢えるかもしれません。
担々麺におにぎり、焼きたてピザとセイボリーの充実ぶりもさすが
スイーツだけではありません。塩気のある軽食メニューの充実ぶりにも驚くばかり。
スパイスが効いたコク深スープに、自家製のラー油で辛さをオン。目の前で仕上げる「担々麺」は、スイーツとの相性抜群の1品です。そのほか、京都の老舗米屋が選んだお米をシェフがふんわり握った「おにぎり」、特注のピザ窯で焼いている熱々の「ピザ」、点心にカレーまで。スイーツと塩気のある食事メニューのループを、心行くまで堪能できます。
パンケーキマシーンに、自分でトッピングするソフトクリームも楽しい
濃厚なくちどけのプレミアム生クリームソフト「クレミア」も、スイーツビュッフェに登場します。今回はミックスソフトに、ドライベリーをトッピングしていただきました。
見ているだけでもわくわくするパンケーキマシーンで焼き上げた生地に、クリームやフルーツをトッピングすれば、自分好みのデザートに。ワッフルやフレンチトーストもあって、カスタマイズデザートを作るのも楽しいですね。
◆編集部がおすすめ「「ザ・テラス デザートブッフェ」のデザート&メニュー
チェリーとチョコレートのドーム
ひときわ目を惹く艶やかなドーム型のルックスに、金箔が華やか。とろけるような口どけのチョコレートムースはさっぱりとした甘さで、酸味のあるグリオットチェリーとの相性も抜群です。
イートンメス
イギリスの伝統的なデザート「イートンメス」を、初夏バージョンにアレンジ。ストロベリーとマスカルポーネクリーム、マシュマロを合わせて爽やかなタイムをトッピング。軽やかで爽快感のある味わいと、プチッとした食感もお楽しみに。
とろとろチーズタルト
タルトのサクサク生地にとろけるチーズが優しい甘さでバランスの取れた味わい。なめらかなチーズの豊かな風味を感じて。
グラスショートケーキ
いちごのショートケーキのおいしさを、グラスにギュッと詰め込んだグラスショートケーキ。甘酸っぱいいちごやベリーソースを主役に、口当たりの軽いクリームとスポンジを合わせ、さっぱりとした味わいに。今の時期にするっと食べたい、新感覚のデザート。
チョコレートクリーム入りピスタチオモンブラン
オレオが飾られた見た目もかわいい、ピスタチオカラーのモンブラン。しっとりとコクのあるチョコレートクリームに、香ばしいピスタチオクリームを贅沢に合わせて、濃厚な味わいに。4口ほどで食べられるサイズなので、濃厚なスイーツでも飽きることなく食べられるのが嬉しい。
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