◆東京マリオットホテル夏のヴィーガンアフタヌーンティー。トロピカルフルーツが主役!南国気分で楽しんで
東京マリオットホテルの1階レストラン「Lounge & Dining G」にて、植物由来の食材のみ用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Summer-」を開催。期間は
、2024年6月1日(土)から8月31日(土)まで。
トロピカルフルーツを主役に、南国の楽園で楽しむ”Garden Party”をイメージしたスイーツ8種とセイボリー4種を味わってみて。
まぶしいビタミンカラーとトロピカルな味わいのスイーツ
上段には、パインアップル・マンゴー・パッションフルーツをふんだんに使用した「トロピカルフルーツのレイヤードパフェ」や、マンゴーやパパイヤなどのトロピカルフルーツをのせて仕上げた「トロピカルフルーツタルト」など、パティシエがこだわり抜いたスイーツが勢揃い。
ほかにも、味わいまろやかな塩こうじにレモンの酸味を効かせた「塩こうじレモンマフィン ひまわり仕立て」や、クリーム・スポンジ生地のイエローとマンゴーを重ねた層が印象的な、南国気分を味わえる「マンゴーのショートケーキ」などが用意される。
ココナッツやマンゴーを使用したスイーツや、こだわりのスコーンも
そして中段には、米粉やココナッツ、ヘンプシードなどを使用したさっくりとした食感の「ココナッツレモンクリームのハーブサブレサンド」や、薔薇に見立てたフレッシュのアップルマンゴーにミントのジュレを添え、さっぱりとした味わいに仕上げられた「薔薇を模ったフレッシュマンゴーとミントジュレ」などが登場。
また、ココナッツとバナナを練り込みしっとりと焼き上げた「ココナッツ&バナナのオーツミルクスコーン」も用意されるので、パッションフルーツとマンゴーのコンフィチュールとともに、トロピカルな味わいを思う存分堪能して。
ビタミンカラーがまぶしいセイボリーも必見
下段のセイボリーでは、ヴィーガンエッグと大豆ミートのハムのサンドウィッチに、酸味のアクセントとしてクランベリーを添えた「ヴィーガンエッグとソイハムのスティックサンド」や、大豆由来のヴィーガンミートにヴィーガンデミグラスソースを合わせた「サフラン風味のヴィーガンミートグラタン」など、イエローやオレンジなどのビタミンカラーがまぶしい華やかなヴィーガンメニューを楽しむことができる。
夏の陽光差す広大なアトリウム空間のもとで、南国情緒に浸るティータイムを過ごしてみては。
◆アフタヌーンティーの会場は?
レストラン、ラウンジ、バー。3つの顔を楽しめる上質ホテルの空間
「東京マリオットホテル」のロビーに広がる「Lounge & Dining G」。吹き抜け+ガラス張りの爽快なロケーションで、自慢のグリル料理を。スパークリングほかバーテンダーが作る本格派のカクテルもお楽しみに。
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