ロイヤルパークホテル「初夏を彩る シーフードディナーブッフェ」エビやカニなど海の幸に、抹茶スイーツも

ロイヤルパークホテル「初夏を彩る シーフードディナーブッフェ」エビやカニなど海の幸に、抹茶スイーツも

4月17日(水) 0:00

◆ロイヤルパークホテル「初夏を彩る シーフードディナーブッフェ」エビやカニなど海の幸に、抹茶スイーツも

ロイヤルパークホテルのシェフズダイニング「シンフォニー」にて、爽やかな初夏に魚介のうまみを心行くまで堪能する「初夏を彩る シーフードディナーブッフェ」が開催される。期間は、2024年5月11日(土)から6月30日(日)までの土日限定。

多彩な海の幸と初夏の味覚が味わえるディナービュッフェには、カニのカルボナーラやローストビーフなど、バラエティ豊かな料理がラインナップ。新緑の季節を彩るデザートも堪能して。



うまみたっぷりの海の幸で初夏を満喫
冷製料理には、ぷりぷりのエビと歯ざわりのよいタケノコ、甲殻類のうまみあふれるムースを合わせた1皿や、レモンなどで初夏にぴったりの爽やかな味わいに仕上げられたツナとパプリカのマリネ、燻製をした香り豊かなタコの冷製仕立て 生ハムとチーズなどが並ぶ。また、シェフがセンターテーブルで仕上げるカニのカルボナーラは、初夏らしく冷製仕立てに。ソースにカニ味噌を加え、カニの風味やコクをよりいっそう楽しめるようにアレンジされた。

温製料理には、じっくりとグリルしてジューシーなマグロのグリル、煮込むことでうまみが引き出されるカツオにアオサ海苔を合わせ、海の風味が豊かなカツオとアサリのアクアパッツァ、イカの甘みと魚介のうまみが凝縮されたイカ墨のピラフなどがラインナップ。ロイヤルパークホテル自慢のローストビーフには、木の芽とふきのとうのソースを今回限定で用意。ふきのとう特有の苦みと味噌のまろやかさが調和し、ローストビーフとの相性にもこだわったソースで召し上がれ。

デザートには新緑の季節を彩る、抹茶タルトショコラや抹茶ムース、緑茶寒天あんみつなどほろ苦い抹茶のうまみとスイーツの甘みが堪能できるスイーツが勢揃い。さらに、定番人気のショートケーキやプリン、チョコレートファウンテンなども用意される。

爽やかな風薫る季節に、海の幸や初夏の味覚が味わえる色鮮やかなディナービュッフェを心行くまで楽しんで。


◆ビュッフェの会場は?

ホテルならではの質の高い料理を、モダン&クラシカルな空間で
ロイヤルパークホテル1階のシェフズダイニング「シンフォニー」。ホテルならではの質の高い料理は、ボリューム満点なのも魅力。シェフが調理をする音、乾杯でグラスを重ねる音、お客様同士の会話などの音が交じり合うシンフォニーを奏でながら、笑顔がこぼれる食事の時間を過ごして。





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