横浜ベイホテル東急の北海道ディナービュッフェ。サーモンとイクラの親子丼に、土日祝限定のイバラガニなど

横浜ベイホテル東急の北海道ディナービュッフェ。サーモンとイクラの親子丼に、土日祝限定のイバラガニなど

4月16日(火) 0:00

◆横浜ベイホテル東急の北海道ディナービュッフェ。サーモンとイクラの親子丼に、土日祝限定のイバラガニなど

横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナービュッフェ「ナイト・キッチンスタジアムこだわり食紀行 ~北海道~」を、2024年4月26日(金)から7月18日(木)まで開催。

土日祝限定、1人1皿のスペシャルディッシュは、イバラガニの脚を丸ごと1本を大胆に提供。ほか、北海道らしいサーモンとイクラの親子丼や、人気のローストビーフもお見逃しなく。


◆「ナイト・キッチンスタジアムこだわり食紀行 ~北海道~」おすすめメニュー

イバラガニの脚を丸ごと1本楽しめる贅沢な1皿
土・日・祝日限定のスペシャルディッシュ(大人のみ、1人1皿)で登場するのは、イバラガニの脚丸ごと1本!ジューシーなカニの身を贅沢にほおばって。



何度もおかわりしたいサーモンとイクラの親子丼
目の前で仕上げられる人気のアクションコーナーでは、「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」を用意。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチのイクラをのせた北海道フェアらしい親子丼。手軽なミニサイズなので、何度でもおかわりをして堪能して。



ジューシーなローストビーフをはじめとするアクションコーナー
定番「ローストビーフ」は、昆布醤油や発酵ハスカップソースを添えて、いつもと違う味わいを楽しむことができる。



北海道グルメを楽しむメニューはほかにも
このほか、同じくアクションコーナーに登場するパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味や、北海道の素材を用いた窯焼きピッツァやスイーツ、現地のソウルフードなど、バラエティーに富んだラインナップをお届け。


◆ビュッフェの会場は?

みなとみらいの大観覧車を前に、作りたての味と香りを楽しむ
ランチの時間帯は吹き抜けの窓ガラスから光がふりそそぐ、明るい雰囲気の「カフェトスカ」。横浜・みなとみらいの景色を望み、ディナー時は夜景も楽しめる。ヤシの木がリゾート気分を盛り上げるガラスの空間で、シェフが目の前で調理するライブ感あふれる料理を楽しんで。





【関連記事】
ホテルビュッフェ特集【2023最新版】上質な空間でおいしいものを好きなだけ
初夏を楽しむメロン&マンゴービュッフェ
アジアングルメのホテルビュッフェで腸活を
オズモール

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ