加藤紀子 季節ごとの野菜・果物との接し方紹介

5月24日(日) 14:46

 女優の加藤紀子(42)は、積極的な農業活動をすることで知られているが、年間の季節を通して、どのように野菜や果物と接しているかについてブログで報告した。

 梅を収穫したようで、梅味噌作りを開始。ヘタを取りアクを取るなどしたという。これは梅雨前の作業で、夏にはエダマメの醤油漬けを作り、秋には栗の鬼皮をむいて栗ごはんを作り、冬の終わりには味噌を作るのだという。いずれも写真付きでその様子を紹介している。

 加藤は週刊誌の「農業タレント」特集などでも登場し、農業をすることの充実さを説いているが、この日のブログでも、

〈あらゆる物が溢れてるこの世の中で 安価で買う事の出来るこの世の中で
野菜を育てたり わざわざ(本当にわざわざだと思う)自分で作ったり なんでだろね? しかも他にやることがいっぱいある時に限ってこんな作業にハマるパターン〉

 と書いており、自らの手で自然と触れ合うことがいかに充実したことであるか説明している。

【関連記事】
加藤紀子公式ブログ
NMB渡辺美優紀 SKE兼任解除で松井珠理奈に感謝
清水ミチコ 石垣島でオウムに噛まれ仔馬に蹴られる
安倍なつみ 装着していた眼帯について言及、無事を報告
Ameba News/ブログ発

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ