無印良品週間がスタート!大バズりしたコスパ最強「蒸篭(せいろ)」もチェックしておこ。使い方も意外と簡単

無印良品週間がスタート!大バズりしたコスパ最強「蒸篭(せいろ)」もチェックしておこ。使い方も意外と簡単

10月27日(日) 12:00

2024年10月25日(金)から、 無印良品 でお得にお買い物ができる「 無印良品週間 」がスタート!無印良品メンバーは、全品(※一部商品除く)10%オフとなるキャンペーンが開催されています。 アパレルから生活雑貨、家具まで幅広くそろっている無印良品で、何を買ったらいいか迷ってしまいますよね。 今回は、2024年9月に発売されて以来大バズりしている、注目の「蒸篭(せいろ)」をご紹介。肌寒いこれからの時期に大活躍する、食卓に1つあると便利なアイテムなんですよ。 無印良品から「せいろ」が出たって知ってた? この投稿をInstagramで見る MUJI無印良品(@muji_global)がシェアした投稿 9月に発売されるやいなや、大きな話題となった無印良品の「せいろ」。 「竹材 蒸篭(せいろ)/本体 深型(小)」(税込1090円〜→981円〜)と「竹材 蒸篭(せいろ)/蓋(小)」(税込690円〜→621円〜)、どちらもお手頃価格で買えるとあって、これを機にせいろを使い始めたいという人が多く、注目を浴びていました。 さまざまな素材で作られたせいろがありますが、無印良品で展開されているのは、通気性に優れた竹材のせいろ。蒸気で蒸すので、ふっくらとおいしく仕上がるそうですよ。 蒸すだけじゃない!せいろの使い方はさまざま @n.227____ / Instagram せいろの使い方は簡単。手持ちの鍋やフライパンにせいろ本体を重ね、食材を詰めて蓋をし、蒸し上げるだけで完成します。 調理器具とせいろの幅が合わないときは、別売りの「アルミ蒸篭(せいろ)用/受け台」(税込1190円→1071円)などを使って、蒸すことができますよ。 食材の下にクッキングシートやシリコンシート、布巾などを敷くと、汚れにくくお手入れも楽ちんです。 @n.227____ / Instagram 難しいイメージのあるせいろ料理ですが、基本は放ったらかしでOK。野菜や肉を調理でき、素材の味を存分に楽しめます。 油を使わないから、ヘルシーなのもうれしいですね。 さらに蒸し料理だけでなく、ごはんやパンの温め直しにも便利。これからの時期は、肉まんなどの調理にも重宝しそうです◎ せいろのお手入れって難しくないの? @n.227____ / Instagram せいろのお手入れも、思っているよりとっても簡単。汚れた場合はさっとぬるま湯で落とすか、ふきんなどで拭いておきましょう。 あとは、しっかりと乾燥させるのが大切。キッチンにS字フックなどを設置し、吊り下げておくと楽ちんですよ。 冬の料理レパートリーがグッと増えそう ご紹介したせいろは、人気のあまり品薄の状態が続いているみたい。 気になる方は店舗在庫をチェックするか、再入荷通知の設定をしておいてくださいね。 \ ご紹介した商品はこちら / ・ 竹材 蒸篭(せいろ)/本体 深型 ・ 竹材 蒸篭(せいろ)/蓋 ・ アルミ蒸篭(せいろ)用/受け台

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