フリーアナウンサーの川田裕美が、6日に自身のアメブロを更新。たこ焼き作りのコツを披露した。
この日、川田は「この間、たこ焼きしました」と報告。「桜えびをたっぷり入れて 細かく切ったこんにゃくも」と具材を紹介し、たこ焼きを楽しむ自身の写真を公開した。
続けて「私たち大阪人夫婦は、ひっくり返したりたこ焼きのお引越ししている時は無言です」「とにかく失敗はしたくないので、しっかりとたこ焼きに向き合います」と様子を説明し、「お互い、ダメ出しもありません(もし、どっちかがヘタだったらイライラしそう笑)」と夫婦でたこ焼きを楽しむときの約束事を明かした。
また「コツはキリが汚れたら拭くことかな~」とたこ焼き作りのコツを披露。「この日は腹8分目にはできませんでした!」「美味しかった~ 楽しかった~! 食べすぎた~」と満足そうに述べ、完成したたこ焼きの写真とともにブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「大阪の方はたこ焼き、真剣勝負なんですね」「色・形ともにキレイに焼けていて美味しそう」「食べたくなりました」などのコメントが寄せられている。
【関連記事】
・「コツはキリ」(川田裕美オフィシャルブログ)
・川田裕美アナ、喜ばれた“ビールに合いそう”な料理「カラっと揚げたらタレと絡める」
・川田裕美アナ、“大好き”な思い出の味を懐かしむ「夫も私も実家でよく出てきた」
・川田裕美アナ、不安になり乳がん検診を受診「やっておきたかったんです」
・川田裕美、夫の“大好物”の唐揚げ作りのコツ「ザクザク感がかなりいい」