タレントの小川菜摘が24日に自身のアメブロを更新。夫でお笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功の苦手な食材を明かした。
この日、小川は「自家製ネギ塩タレ」をかけた「豚ヒレの塩麹焼き」や「天津飯」の写真を紹介。天津飯について「親びんはグリーンピースが苦手なので枝豆にしました」と浜田のためにアレンジを加えたことを説明した。
さらに「カボチャの煮物」も作ったといい、「私は少し固めが好きです」「お芋みたいにホクホクする固さが」とコメント。「クリスプサラダワークスでチョップドサラダ テイクアウトしたのに写メ撮るの忘れました」とも明かし、「ご馳走さまでした」とつづり、ブログを締めくくった。
【関連記事】
・「お献立」(小川菜摘オフィシャルブログ)
・小川菜摘、スパイス揃え“初挑戦”した料理「自分的には大成功」
・小川菜摘、父の日ショットを公開「幾つになっても父の背中を追いかけて下さい」
・藤あや子、ディナーに“激ウマ”な料理を堪能「思わず唸っちゃう」
・渡辺徹、長年のパスタ作り担当の座を奪う強者が参入「悔しい・・・」