おうち料理研究家のみきママが30日に自身のアメブロを更新。レンジで調理した晩御飯を公開した。
“かぼちゃとひき肉のそぼろあん”や“柚子胡椒の鶏ハム”“白菜の豚肉重ね蒸し”をレンジで簡単に作ったというみきママ。特に、“柚子胡椒の鶏ハム”は、「鶏ハム、米すすむ~」と息子からも好評で、「かぼちゃも、米に合うな」と“かぼちゃとひき肉のそぼろあん”も美味しく食べた様子。
しかし、“白菜の豚肉重ね蒸し”を食べたところ、息子は「まずっ」という反応だったそう。みきママは「ポン酢かけ忘れたからだ。見た目は豪華なのに。ポン酢かけたら美味しくなりました。かけないと無味(むみ)です。」と解説を加えてた。
これに対し読者からは、「白菜+豚肉=無味だね…だよね夜中なのでクスクス笑いにしときました」「レンジだけですごい!!さすがですね」「美味しそうはる兄さんいい食べぷり元気ですねぇ みきママだって忘れることもありますよね~」などのコメントが寄せられた。
【関連記事】
・「美味しそうなのに美味しくなかった意外なおかず。」(みきママオフィシャルブログ)
・みきママ、娘が描いた絵を再現した手作り弁当に「ぞうさんのおべんとう、へん(変)。」
・みきママ、散らかった玄関を公開し「事件現場です」
・みきママ、娘が3針縫うケガ「目の前にいたのに、助けてあげられなかった」
・みきママ、“めでたいけど地味”な弁当を公開「丸めないクリームコロッケです。味は抜群」