◆ヒルトン東京「ミートアフタヌーンティーwithストロベリースイーツビュッフェ」。お肉が主役のセイボリーと10種のいちごスイーツ
ヒルトン東京の「メトロポリタングリル」に、お肉が主役のアフタヌーンティー「ミートアフタヌーンティーwithストロベリースイーツビュッフェ」が登場。
桜の薪で焼きあげた肉料理に加え、多彩なセイボリーはピクニックボックスに詰めてお届け。さらに今回は、10種類のストロベリースイーツを食べ放題で楽しめる期間限定企画となっているのでお見逃しなく!
期間は、2025年12月27 日(土)から2026年5月上旬まで(年末年始除く)
サーモンやハマチに、柑橘やいちごなどをアクセントに加えたシェフ渾身のセイボリー
ピクニックボックスのふたを開けると、まず目に飛び込んでくるのは個性豊かな5種のセイボリー。
爽やかな柑橘の香りをまとわせたサーモンに、オレンジマーマレードとホースラディッシュクリームを合わせ、香ばしい最中でサンドした「スモークサーモンとホースラディッシュクリームのサンドイッチ」は、人気シグニチャーを遊び心たっぷりにアレンジした1品。ディルの香りと最中の軽やかな歯触りが、味わいをいっそう引き立ててくれる。
「昆布締めハマチと発酵苺のタルトレット」は、ビーツと昆布で締めてうまみを引き出したハマチに、2週間発酵させたいちごのシロップから作るゼリーを合わせて甘酸っぱさをプラス。さらにまろやかなスモークサワークリームでまとめることで、うまみ・酸味・香りがバランスよく重なり合う上品な味わいに仕上げられた。
その隣には、いちごとトマトを煮詰めた自家製ケチャップを添えた「牛肉のクロケット ストロベリーケチャップ」が並ぶ。
スモールポーションながらも細部にまでこだわりが詰まったドーナッツやバーガーも
そのほかにも、エスプーマでふんわりとした口どけに仕上げたドーナッツに、トリュフ香るグリュイエールチーズのフォンデュをまとわせた「トリュフチーズドーナッツ」や、メトロポリタングリルの名物バーガーをスモールポーションで味わえる「シグニチャーバーガースライダー」など、多彩なラインナップを楽しむことができる。
左から「ポークベリートルティーヤ添え」、「ジャマイカンジャークチキン」、「エンバーグリルサーロイン」、「クリスピーポテト」
桜の薪で焼きあげることで独特の燻香をまとわせた肉料理
ミートアフタヌーンティーの主役である3種類の肉料理は、桜の薪を用い、燻味豊かに焼きあげてテーブルにお届け。
熾火で約30分かけてゆっくり火入れをする「エンバーグリルサーロイン」は、牛脂だけで揚げた香ばしいフライドポテトを添えて提供される。
しっとりとした柔らかさと香ばしい香りが食欲そそる「ポークベリートルティーヤ添え」は、紫トウモロコシのトルティーヤに、チミチュリとレーズンとスパイスの奥行きが際立つサルサを合わせることで深みのある味わいに。
「ジャマイカンジャークチキン」は、シナモンやナツメグ、オールスパイスをブレンドした特製シーズニングに漬け込み、スパイシーな香りを引き出した1品。爽やかな風味広がるライムクレマを添えて召し上がれ。
スイーツルームにずらりと並ぶ10種類のストロベリースイーツは好きなだけ!
この季節だけ登場する“スイーツルーム”は、扉を開けた瞬間にいちごの香りが広がり、10種類のストロベリースイーツが華やかに登場。ビュッフェスタイルで心ゆくまで堪能することができる。
大粒のいちごをたっぷりのせた「ストロベリータルト」やチーズとベリーの酸味が絶妙な「ストロベリーチーズケーキ」、そして桜の香りがほのかに漂うシフォン仕立てのスポンジにホワイトチョコレートクリームといちごを重ねた1品など、パティシエこだわりのストロベリースイーツが大集合。フレッシュいちごも1人1グラス用意されているので、いちご本来の味わいも存分に楽しもう。
ドリンクは10種類以上のTWGティーセレクションなどに加え、別途料金にてシャンパンや「シグニチャーいちごミルク」などのオリジナルドリンクも用意。
香ばしいお肉とみずみずしいいちご、その魅力を行き来する贅沢な無限ループを楽しむ今だけのプランをぜひリザーブして。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
ヒルトン東京の白黒空間でいちごビュッフェ
・
目玉はいちごボウル!横浜いちごビュッフェ