東京ステーションホテル「アトリウム 柑橘アフタヌーンティー」。せとか、デコポン、清見オレンジなど甘酸っぱい国産柑橘を堪能

東京ステーションホテル「アトリウム 柑橘アフタヌーンティー」。せとか、デコポン、清見オレンジなど甘酸っぱい国産柑橘を堪能

12月4日(木) 0:00

◆東京ステーションホテル「アトリウム 柑橘アフタヌーンティー」。せとか、デコポン、清見オレンジなど甘酸っぱい国産柑橘を堪能

東京ステーションホテルのゲストラウンジ「アトリウム」より、甘酸っぱい国産柑橘を存分に堪能する「アトリウム 柑橘アフタヌーンティー」が登場。期間は、2026年1月12日(月・祝)から3月25日(水)までの全11日限定開催。

柑橘は、せとか、デコポン、清見オレンジ、いよかん、不知火などそのときいちばんおいしいものでスイーツをお届け。イエローカラーが鮮やかなアイテムとともに、冬から春へと移ろう季節を楽しもう。



柑橘尽くしの甘酸っぱいスイーツは全6種
甘酸っぱい柑橘の香りとともに楽しめる全6種のスイーツ。グランマルニエを効かせたカスタードとジューシーな柑橘を合わせた「柑橘タルト」や、メロンといちご入りのジュレ、ブランマンジェを重ねたグラスデザート「柑橘ブランマンジェ」のほか、不知火(しらぬい)の爽やかな苦みととろりとしたジュレを閉じ込めたなめらかな「柑橘ムース」、しっとりしたスポンジ生地とシャンティーに柑橘が香る「柑橘ショートケーキ」など、多彩な柑橘の魅力を存分に堪能できるスイーツが勢揃い。「柑橘フィナンシェ」は、チョコレートフィナンシェにジューシーな柑橘のパート・ド・フリュイを合わせた逸品。



オレンジの風味が口に広がる幸せのスコーン
スコーンは「オレンジピールスコーン」と「プレーンスコーン」の2種類を提供。オレンジピールを生地に混ぜたスコーンは、オレンジジャムを塗れば口いっぱいに幸せな柑橘の風味が広がる1品に。



仙台牛入りのハンバーグが味わえるボリューム満点のメインセイボリー
メインセイボリーとして登場する「仙台牛入りハンバーグ添え カリー バターライス」にもご注目。うまみ豊かな仙台牛入りのハンバーグをカリーソースとバターライスと一緒に楽しめる温かい料理。ボリューム抜群の1皿は、ランチとしても大満足。



ひと口サイズで用意されるセイボリーは上品な装いで登場
そのほかセイボリーでは、定番のスモークサーモンにアボカドとオニオンルージュを合わせた「スモークサーモン アボカド オニオンルージュサラダ」をはじめ、「パテ・ド・カンパーニュ ピンチョス」、「プチタルト クルヴェット&エッグ」、「ロルティーニカナッペ オリーブ添え」の味わい豊かな4種をお届け。ひと口で味わえる見た目にも上品な品々はうっとりとするほど。

東京駅丸の内駅舎の中央にあるラウンジで、甘酸っぱい柑橘の恵みを満喫する心地よいひとときを過ごしてみてはいかが。


◆アフタヌーンティーの会場は?

伝統が息づく東京駅舎を舞台に新たな歴史を刻む
100年以上の歴史を持つ東京駅丸の内駅舎にある「東京ステーションホテル」。駅舎の中央最上部に位置するゲストラウンジ「The Atrium」は、最大天井高9mの広々空間で、通常は宿泊のゲストだけがアクセスできる朝食ラウンジ。日にち限定で提供するアフタヌーンティーを予約して優雅なひとときを堪能して。





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