◆ザ・リッツ・カールトン大阪のクリスマスアフタヌーンティー。贅沢なチョコスイーツや、抹茶ホワイトチョコレートスコーンなど
ザ・リッツ・カールトン大阪の「ザ・ロビーラウンジ」では、クリスマスシーズンを彩るアフタヌーンティー「クリスマスシンフォニー」が開催中。期間は、2025年12月25日(木)まで。
数種類のチョコレートを使用したスイーツでは、味わいの違いやチョコレートの濃厚さを堪能。クリスマスならではのアイテムも。また、別料金で楽しめるクリスマス プディングもおすすめ。華やかなアイテムとともに、ホリデーシーズンを楽しもう。
5種類のチョコレートを活かしたさまざまな味わいのチョコスイーツがずらり
優雅な雰囲気漂う「ザ・ロビーラウンジ」では、ホリデーシーズンのための華やかなアフタヌーンティーが登場。
さまざまな種類のチョコレートの味わいの違いが楽しめるように、ダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、キャラメライズチョコレート、そして希少なココアパルプ(※)の5種を使用したスイーツがラインナップ。「ダークチョコレートムースとミルクチョコレートクリーム」や「ココナッツジャンドゥーヤチョコレート ココアパルプゼリー」、「抹茶ホワイトチョコレートスコーン」など、それぞれの味わいを活かしたスイーツで“クリスマスシンフォニー”を表現する。素材ごとの風味の違いを楽しみながら、チョコレートの奥深い世界をご堪能あれ。
※ココアパルプ:カカオ豆を包む白い果肉部分。パイナップルやキウイ、ライチなど南国のトロピカルフルーツを思わせる甘酸っぱい味わいが特徴
一つひとつ丁寧に仕上げられた特別感あふれるセイボリー
スコーンは「抹茶ホワイトチョコレートスコーン」と「プレーンスコーン」の2種類。柚子ミルクチョコレートジャム、クロテッドクリームと一緒に味わいを変えながらいただいて。
セイボリーでは、魚介のうまみがたっぷりの濃厚なビスクソースを合わせた「エビとイカのサラダ ビスクソース」や「フォアグラムース ダークチェリーとピスタチオ」など、見た目も華やかな料理を用意。クリスマスにふさわしい料理は特別感たっぷり。
別料金で楽しめる「クリスマス プディング」にもご注目
アフタヌーンティーとは別に、英国の伝統的な祝祭のメインディッシュとして大切にされてきたクリスマス プディングも登場。
英国生まれのペストリーシェフ、エリオット・スタデン氏が手がけたデザート「シェフエリオットのクリスマス プディング」はパン粉と小麦粉で作られた濃厚な生地に、ドライフルーツ、クルミ、そしてクローブ、シナモン、ナツメグといった温かいスパイスを贅沢にブレンド、ラム酒に漬け込んでから焼きあげる、ホリデー感満載の1品に。お好みのドリンクと一緒にいただくのもおすすめ。
大切な人と過ごすクリスマスシーズンにふさわしい、華やかなアフタヌーンティーをお楽しみに。
◆アフタヌーンティーの会場は?
エレガントな五ツ星ホテルのラウンジで粋を凝らした美食を
5つ星を獲得するラグジュアリーホテル、ザ・リッツ・カールトン大阪。ヨーロッパ調のインテリアで落ち着いた雰囲気の「ザ・ロビーラウンジ」で、リッツの革新的かつ上質な料理がちりばめられたコースや、本場・英国風のアフタヌーンティーを味わって。
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