◆ザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンビュッフェ。クリスマスらしいプチガトーやホールケーキ、ローストチキンなど
ザ・リッツ・カールトン大阪の1階イタリア料理「スプレンディード」では、アフタヌーンビュッフェ「スパークリングシンフォニー」が開催中。
フェスティブシーズンを華やかに彩る全18種のスイーツには、クリスマスモチーフのプチガトーや華やかなホールケーキなどを用意。新料理長 青嶋氏によるイタリア料理ならではのご馳走セイボリーにも舌鼓を。
期間は、2025年12月25日(木)まで。
一つひとつ丁寧に仕上げられた18種のスイーツで楽しむ欧米のクリスマス
エグゼクティブペストリーシェフ、フレデリック・モロー氏によるスイーツは、18種の華やかなラインナップ。小皿スイーツやホールケーキに加え、ライブデザートや、スパイスブレッド風味のミルクチョコレートを使ったチョコレートファウンテンなどクリスマス気分が一気に高まる内容に。
欧米では定番のクリスマスドリンク エッグノッグを使った濃厚でなめらかな「エッグノッグボールとキャラメルゼリー」、ヨーロッパの伝統的なキャンディー“トフィー”の味わいを活かしたパンナコッタ、風味豊かなバターに柚子を合わせた「バタースコッチケーキと柚子ソース」など、ヨーロッパやアメリカのクリスマス文化を感じられるスイーツが大集合。
クリスマスならではのケーキは華やかなホールケーキスタイルで
クリスマスシーズンに親しまれているドイツ発祥のチョコレートとチェリーのケーキ「フォレノワール」は、ビュッフェならではの華やかなホールケーキスタイルでお届け。
ほか、「トラベルケーキと抹茶ホイップクリーム」や「トロペジェンヌ風味シュトーレン」など、ホリデー感たっぷりのホールケーキを楽しむことができる。
12種トッピングで華やかな装いのクリスマスリース風ライブデザート
目の前で仕上げるライブデザート「ピスタチオクリームとストロベリーゼリーのクリスマスリース」にも注目。
“ホワイトチョコレート スノーフレーク”や“チョコレート クリスマスリーフ”、“クリスマスのくつ下”など、遊び心あふれる12種のトッピングで仕上げられる。
イタリア料理ならではの多彩なセイボリーも充実
新料理長 青嶋 誠之氏が手掛けるセイボリーもお楽しみに。
香ばしい焼き色のローストチキンに、ポルチーニ茸の香りとパルメザンチーズのコクが豊かなソースを合わせた「ローストチキン ポルチーニとパルメザンのクリーミーソース」や、魚介のうまみが凝縮したトマトソースと合わせた「魚介のトマトソース トロットレパスタ」など、クリスマスならではの10種の品々を好きなだけ召し上がれ。
きらめきに満ちるクリスマスムードの中、それぞれのシェフが想いを込めたスイーツや料理が奏でる壮麗なシンフォニー(交響曲)を楽しんでみては。
季節の恵みを味わえるランチビュッフェもお見逃しなく
「スプレンディード」では、冬の味覚をたっぷり味わえるバリエーション豊かな「クリスマスランチブッフェ」も平日限定で開催中。
濃厚な香りと深いうまみを味わえる「ポルチーニ茸のスープ」をはじめ、季節感あふれる前菜・ピザ・パスタがずらりと並び、どれもクリスマス気分を盛り上げてくれるラインナップ。
さらに目の前で仕上げるライブステーションでは、魚介のうまみを凝縮したリングイーネや「和牛サーロインのロースト」など、スプレンディードならではの贅沢な味わいをお届け。
また、アフタヌーンビュッフェと同じくスパイスブレッド風味のミルクチョコレートを使ったチョコレートファウンテンも登場し、甘いひとときを楽しむことができる。
クリスマスならではの華やかな雰囲気ときらめく装飾に包まれた空間で、この季節だけの旬の味覚をご賞味あれ。
◆ビュッフェの会場は?
麗しのモダンダイニングで本場さながらのイタリアンを
貴族の邸宅と称される気品あふれるラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」のイタリアン「スプレンディード」。腕利きのシェフによる、まさに本場さながらのイタリアンはアートな盛り付けも魅力。トスカーナ地方の別荘を彷彿とさせる空間で、魅惑のビュッフェや至福のランチ&ディナーを。
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