ヒルトン東京「ストロベリーモノクロ・ガールズパーティー」スイーツビュッフェ。20種類以上もの華やかないちごスイーツがずらり

ヒルトン東京「ストロベリーモノクロ・ガールズパーティー」スイーツビュッフェ。20種類以上もの華やかないちごスイーツがずらり

12月2日(火) 0:00

◆ヒルトン東京「ストロベリーモノクロ・ガールズパーティー」スイーツビュッフェ。20種類以上もの華やかないちごスイーツがずらり

ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のいちご尽くしのスイーツビュッフェを開催。2026年は「ストロベリーモノクロ・ガールズパーティー」と題し、白と黒を基調とした空間に、20種類以上のストロベリースイーツがドレスやアクセサリーのように華やかに揃う。「a-jolie」とコラボした遊び心あふれるスイーツも登場するのでお楽しみに。

期間は、2025年12月27日(土)から2026年5月上旬頃まで。※1月1日~4日を除く


◆「ストロベリーモノクロ・ガールズパーティー」スイーツビュッフェおすすめスイーツ

上)ストロベリータルトa la Hat、下)ストロベリー・ブラックドレス
ジューシーないちごを贅沢に盛り付けた王道いちごタルトやショートケーキ
毎年フェアでいちばん人気のストロベリータルトは、アーモンドタルトにさっぱりとしたライムとレモンのクリームを重ね、さらに宝石のように輝く大粒いちごをたっぷりとトッピング。サクッと軽やかなタルトとジューシーな果実が織りなすリズムが心地よく、カスタードのやさしいコクと生クリームの軽さが絶妙なディプロマットクリームがその魅力をよりいっそう引き立ててくれる。

断面やトッピングが華やかなオープンサンドケーキ「ストロベリー・ブラックドレス」は、しっとりとしたココアスポンジにコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネクリームといちご、ブルーベリー、ブラックベリーを重ねたティラミス風の贅沢スイーツ。いちごとクリーム、そしてほのかなコーヒーの苦みが絶妙に重なり合い、ひと口ごとに上品な余韻を楽しむことができる大人のショートケーキに仕上げられた。



上)ベリーベリークラッチ、下)マーブルオートクチュール
サクサクパイやなめらかチーズケーキはいちごとの相性抜群
「ベリーベリークラッチ」は、バターがふわりと香るサクサクのパイに、コクのあるピスタチオクリームを絞り、いちごとラズベリーを華やかに飾った1品。ピスタチオのナッティーな風味がいちごの甘酸っぱさを見事に引き立て、食べ進めるごとに移り変わる食感も楽しむことができる。

また、ルバーブ、ブルーベリー、ストロベリーのコンフィチュールで描いた美しいマーブル模様が目を引くのは「マーブルオートクチュール」。なめらかでコクのあるチーズのうまみにいちごやルバーブの繊細な酸味がほどよく調和したチーズケーキで、クリーミーな口どけの後には爽やかな余韻を残し、思わずもうひと口と手が伸びてしまうはず。



上)サングラスちゃんへ捧げるタルト、下)アジョリーハート※写真は一部イメージ
a-jolieの世界観を表現したキュートでポップなスイーツ
大人かわいいテイストと、ユーモアと遊び心あふれるファッショングッズを手がけるブランド「a-jolie」とのコラボレーションによるスイーツも3種登場。

タルト中央にジャンドゥーヤのムースを配し、周りにバナナとパッション、いちごのクリーム入りシューといちごをあしらった「サングラスちゃんへ捧げるタルト」や、ルビーチョコレートのムースの中にストロベリー、ライチ、ラズベリーのクリームとライチのコンポートを忍ばせたハートシェイプの「アジョリーハート」など、a-jolieの世界観をスイーツで表現した限定コレクションを召し上がれ。



上)ボタン・ミニョン、下)キャロットプチシャポー
ファッション要素を取り入れたスイーツやキュートなプチガトー
さらに、ガールズパーティーのテーマに合わせたファッションエッセンスが光るケーキやプチガトーも多数揃う。

シナモン香る白ワインのジュレにアプリコットクリームを合わせたアーモンドプラリネのババロアムース「ボタン・ミニョン」は、トップにフレッシュいちごとボタン型チョコレートを飾ったモードな1品。
そのほか、カヌレ型で焼きあげるキャロットケーキの中にクランベリージャムを絞り、まるで帽子のようにチーズクリームをふんわりとまとわせた「キャロットプチシャポー」や、アールグレイ香るなめらかなムースの中にりんごのコンポートを忍ばせ、花びらのようないちごゼリーをのせた「ストロベリーペタル」、シャンパン風味のいちごシェイク「ストロベリーシャンパン」など、バラエティに富んだラインナップに胸を高鳴らせて。



セイボリーやドリンクメニューも充実していて遅めのランチにもおすすめ!
ストロベリースイーツとともに楽しめるセイボリーは全8種類。
「チェリートマトとモッツァレラバルサミコジュレとストロベリーパール添え」や「ブロッコリーとポテトのフリッタータクリームチーズとザクロモラセス」などの前菜に加え、「スイート&サワーミートボール春野菜添え」や「白身魚のベイククラムチャウダーソース」、「筍ときのこの炊き込みご飯」などが用意されているので、スイーツの合間の箸休めとしてはもちろん、遅めのランチとしてもおすすめ。

ドリンクは、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶10種類を含む18種類から好きなものを選ぶことができる。
りんごの甘みにいちごとチーズケーキの香りが合わさった「ストロベリークラウド」や、グリーンルイボスに完熟いちごとクリームの香りをブレンドした「グリーンルイボスストロベリークリーム」といった季節限定紅茶も必見。スイーツやお食事に合わせてチョイスしたら、心行くまで堪能して。


◆スイーツビュッフェの会場は?

ホテルビュッフェの老舗で味わう、贅沢メニューと魅惑のスイーツ
ホテルビュッフェの先駆けでもある、ヒルトン東京内の「マーブルラウンジ」で「プレミアム・ホテルビュッフェ」。シーズン毎に提供される楽しさあふれスイーツの数々、豊富な豪華メニューレパートリー。味わいと驚きを常に提供する空間によってビュッフェの概念が覆されそう。





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