『ちいかわ』×「セブンイレブン」コラボを発売前に食べてみた!バターがとろ~り温めておいしいおにぎりに心がほっこり

『ちいかわ』×「セブンイレブン」コラボを発売前に食べてみた! クランクイン!

『ちいかわ』×「セブンイレブン」コラボを発売前に食べてみた!バターがとろ~り温めておいしいおにぎりに心がほっこり

12月1日(月) 11:35

ナガノによるX発マンガ『ちいかわ』と「セブンイレブン」がコラボレーションしたキャンペーン「ちいかわと冬をたのしんじゃお!セブン‐イレブン×ちいかわ」が、12月2日(火)から、全国の「セブンイレブン」店舗で開催される。本キャンペーンは、『ちいかわ』の作中に登場する食べ物をイメージした商品を中心とする15品が登場。今回クランクイン!トレンドは、特別に発売前の商品を試食させてもらったので、気になる味をレポートしたい。

【写真】じゅわっと溶けるバターが最高!「バターのせ焼きおにぎり」を温めた様子

■作中の味を再現

まず紹介するのは、ハチワレが楽しみにしていたダブルクリームコッペパンをイメージした「あんまいダブルクリームコッペ」。ホイップクリームとカスタードクリームをたっぷり挟んだ一品は、一口食べれば“あんまい”味わいが口いっぱいに広がって超幸せ!ちいかわとハチワレがダブルクリームをタッパッ、タッパッと一生懸命に集めてくれたのかも…なんて想像させるパッケージに愛しさがつのる。

また「ミートボールごはんおむすび」と「バターのせ焼きおにぎり」は、温めて食べるとよりおいしくいただけるとか。特に「バターのせ焼きおにぎり」は、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱すると、じゅわっと溶けたバターが香ばしい焼きおにぎりにとろ~り染みわたりビジュアルまで最高。お米の甘さと醤油&バターの塩味が交わった甘じょっぱいおにぎりは、ほかほか温かく心がほっこりするおいしさだった。

最後に紹介する「シーサーのさたぱんびん紫芋味(サーターアンダギー)」は、シーサーがくれたさたぱんびんをイメージし、紫芋のやさしい甘さで仕上げたスイーツ。生地の色が外は茶色、中は紫色なところまで作中の再現度が高く、シーサーのさたぱんびん食べているような没入感まで体験できる。ハチワレが「くせになる」と言っていたように、生地がホロッとほどける食感がやみつきになる。

■関連記事
【写真】全部食べたい!『ちいかわ』×「セブンイレブン」コラボ商品全15品一覧
【写真】『ちいかわ』エニマイくじ、12.12発売!「ゆきだるまになっちゃった」ちいかわたちのアイテム当たる
【写真】『ちいかわ』和菓子、12.2から「セブンイレブン」に再登場!パジャマ姿がかわいい
『ちいかわ』×「VICKS」がコラボ!
森香澄、ちいかわたちが見守る中クイズに挑戦!うさぎの“いたずら”には記者もメロメロに
クランクイン!トレンド

エンタメ 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ