ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」。グランドピアノ型のいちごムースも

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」。グランドピアノ型のいちごムースも

12月1日(月) 0:00

◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」。グランドピアノ型のいちごムースも

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ニューヨークラウンジ」などのホテル内店舗とインルームダイニングにて「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を開催。

旬のいちごと、フランスのチョコレートメーカー「ショコラトリー ドゥ オペラ(CHOCOLATERIE DE L‘OPERA)」から厳選された6種類のチョコレートが織りなす贅沢なマリアージュを楽しんで。

期間は、2026年1月7日(水)から2月28日(土)まで。



キュートなグランドピアノ型のスペシャルディッシュ
スイーツは、オペラ社のチョコレートの多くの製品名が音楽用語であることからインスピレーションを受け、音楽の世界観が表現されている。

スペシャルディッシュとして用意されるのは、つややかなグランドピアノ型のいちごムース「プティ・コンチェルト」。ムースのなめらかな口どけとともに、いちごの甘酸っぱい味わいを堪能してみて。



いちごとチョコレートのマリアージュが楽しめるスイーツ
プティ・ガトーには、ホワイトチョコレートムースといちごが閉じ込められたライチジュレのヴェリーヌ「プレリュード・ブラン」、ローズが香るいちごのレアチーズケーキ「ローズ・アダージョ」、ハート型のショコラサブレサンド「カルメン」、いちごのフィナンシェをチョコレートにディップし、宝石のように仕上げられた「ビジュー・ド・オペラ」、指揮棒をイメージした香ばしいヘーゼルナッツを楽しめるジャンドゥーヤバー「バトン・デュ・マエストロ」の5種をラインナップ。



焼きたてで提供されるいちご&チョコレートのスコーン
焼きたてのスコーンは、ストロベリーとチョコレートの2種類を用意。お好みで、クロテッドクリームやストロベリージャム、ブルーベリージャムを付けて召し上がれ。



フレンチレストランから提供されるこだわりのセイボリー
セイボリーは、ラウンジ2店舗では、隣接するホテルのメインダイニング「ラ・プロヴァンス」よりお届け。いちごの酸味をアクセントにした「ビーツとクスクス いちごと魚介のマリネ」や、「パテ・アンクルートとカシスマスタード」など、彩り豊かな全5種のセイボリーを楽しむことができる。

旬のいちごとアロマティックなショコラが奏でる、音楽がテーマのアフタヌーンティーとともに、心華やぐ優雅なひとときを過ごしてみては。





【関連記事】
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
コンラッド東京のいちごアフタヌーンティー
いちご尽くしの贅沢アフタヌーンティー
オズモール

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ