◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」。グランドピアノ型のいちごムースも
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ニューヨークラウンジ」などのホテル内店舗とインルームダイニングにて「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を開催。
旬のいちごと、フランスのチョコレートメーカー「ショコラトリー ドゥ オペラ(CHOCOLATERIE DE L‘OPERA)」から厳選された6種類のチョコレートが織りなす贅沢なマリアージュを楽しんで。
期間は、2026年1月7日(水)から2月28日(土)まで。
キュートなグランドピアノ型のスペシャルディッシュ
スイーツは、オペラ社のチョコレートの多くの製品名が音楽用語であることからインスピレーションを受け、音楽の世界観が表現されている。
スペシャルディッシュとして用意されるのは、つややかなグランドピアノ型のいちごムース「プティ・コンチェルト」。ムースのなめらかな口どけとともに、いちごの甘酸っぱい味わいを堪能してみて。
いちごとチョコレートのマリアージュが楽しめるスイーツ
プティ・ガトーには、ホワイトチョコレートムースといちごが閉じ込められたライチジュレのヴェリーヌ「プレリュード・ブラン」、ローズが香るいちごのレアチーズケーキ「ローズ・アダージョ」、ハート型のショコラサブレサンド「カルメン」、いちごのフィナンシェをチョコレートにディップし、宝石のように仕上げられた「ビジュー・ド・オペラ」、指揮棒をイメージした香ばしいヘーゼルナッツを楽しめるジャンドゥーヤバー「バトン・デュ・マエストロ」の5種をラインナップ。
焼きたてで提供されるいちご&チョコレートのスコーン
焼きたてのスコーンは、ストロベリーとチョコレートの2種類を用意。お好みで、クロテッドクリームやストロベリージャム、ブルーベリージャムを付けて召し上がれ。
フレンチレストランから提供されるこだわりのセイボリー
セイボリーは、ラウンジ2店舗では、隣接するホテルのメインダイニング「ラ・プロヴァンス」よりお届け。いちごの酸味をアクセントにした「ビーツとクスクス いちごと魚介のマリネ」や、「パテ・アンクルートとカシスマスタード」など、彩り豊かな全5種のセイボリーを楽しむことができる。
旬のいちごとアロマティックなショコラが奏でる、音楽がテーマのアフタヌーンティーとともに、心華やぐ優雅なひとときを過ごしてみては。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
コンラッド東京のいちごアフタヌーンティー
・
いちご尽くしの贅沢アフタヌーンティー