◆東京マリオットホテル「Melty Melon Afternoon Tea」で農園直送マスクメロンを存分に!メロンパン風スコーンやミニパフェなど
東京マリオットホテルの「Lounge&Dining G」にて、「スイーツに最高に合うマスクメロン」を楽しむ「Melty Melon Afternoon Tea」が提供される。期間は、2025年5月1日(木)から6月30日(月)まで。
青肉マスクメロンが香り豊かなショートケーキや、2種のメロン食べ比べを楽しめるタルトなど、心ときめくメロンスイーツがずらり。高知県の契約農園から直送される2種のマスクメロンを存分に満喫して。
◆東京マリオットホテル Melty Melon Afternoon Teaのメニューをご紹介
ミニパフェやショートケーキなどメロンを贅沢に味わうスイーツが勢揃い
ホテル専用の畑で育てた「スイーツに最高に合う」2種のマスクメロンを満喫するアフタヌーンティーメニューをご紹介。
■高知県産2種のマスクメロンパフェ
2種のフレッシュのマスクメロンとメロンクリームが美しい層を成すミニパフェ。青肉マスクメロンのジュレとサクサクとしたフィヤンティーヌを添えられており、食感も楽しめる。
■高知県産青肉マスクメロンのショートケーキ
定番のショートケーキは青肉マスクメロンが主役。コクのある生クリームと合わさることによりいっそう際立つ芳醇さにご注目あれ。
■赤肉メロンと薔薇のボンボンショコラ
赤肉メロンのガナッシュと薔薇が香るソースをホワイトチョコレートで閉じ込めた1品。
■高知県産赤肉マスクメロンのジュレとココナッツのブランマンジェ
赤肉マスクメロンのジュレ・ココナッツのブランマンジェを重ね、トップにフレッシュな赤肉メロンをあしらって爽やかに。
メロンパン風のスコーンやメロンに見立てたムースも
■高知県産青肉マスクメロンのエクレア
青肉マスクメロンの上品な香りを引き立たせるよう、シンプルで口当たり軽やかなカスタードクリームを合わせた。
■高知県産2種のマスクメロンのタルト
2種のマスクメロンの食べ比べを満喫できるミニタルト。合わせるカスタードクリームも2種のメロン風味になっており、とことんメロンを味わうことができる。
■高知県産赤肉マスクメロンとマスカルポーネのムース
フレッシュの赤肉マスクメロンをジュレで閉じ込め、濃厚なマスカルポーネのムースで包み込んだ1品。メロンのフォルムがキュート。
■赤肉メロンスコーン 山北みかんとアプリコットのコンフィチュール添え
ドライメロンを練り込み、見た目もかわいらしいメロンパン風に仕上げられたスコーンはオリジナルの配合で卵不使用ながらしっとりとした食感を実現。高知県産の山北みかんとアプリコットのコンフィチュールとともにいただいて。
黄色とオレンジのコントラストが美しいセイボリーアイテムも注目
■チェリートマトとパールモッツアレラのカプレーゼ 生ハム添え
サフラン香るジュレで優しく包み込んだ、夏の定番カプレーゼ。
■紅ズワイガニとオマールのビスク
紅ズワイガニとオマール海老をじっくり煮込んだうまみたっぷりのビスクは必見。
■スモークサーモンとかぼちゃクリームチーズのスティックサンド
スモークサーモンにまろやかなかぼちゃクリームチーズを合わせた味わい深いサンドイッチ。
■タラバガニのグリル オレンジカレーのサラダ
ココナッツミルクベースの優しいカレー風味のサラダにタラバガニのグリルを添えた贅沢なセイボリー。
◆アフタヌーンティーの会場は?
レストラン、ラウンジ、バー。3つの顔を楽しめる上質ホテルの空間
「東京マリオットホテル」のロビーに広がる「Lounge & Dining G」。吹き抜け+ガラス張りの爽快なロケーションで、自慢のグリル料理を。スパークリングほかバーテンダーが作る本格派のカクテルもお楽しみに。
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