「タリーズコーヒー」は、3月5日(水)から、オリジナルの豆乳を使用したドリンク「アーモンドプラリネソイラテ」をはじめとした新作メニューを、全国の店舗で発売する。
【写真】フルーティなアサイードリンクも!新作メニュー一覧
■シーズナルドリンクにぴったりのフードも
今回発売される新作メニューは、季節限定のドリンク3種類とフード3種類。
「アーモンドプラリネソイラテ」は、芳醇なエスプレッソに豆乳を合わせたソイラテにアーモンドの風味を加え、豆乳のホイップクリームをトッピングした“オールソイ”のドリンク。コク深いメープルシロップとカリカリとした食感のアーモンドプラリネがアクセントになっており、デザート感覚で楽しめる。
また、甘酸っぱいアサイーテイストのフローズンに豆乳をプラスした、フルーティですっきりとした飲み心地の「豆乳アサイーバナナスワークル」や、メープルソースを加えたカフェラテに、ホイップクリームと風味豊かなタリーズハニーを合わせた「クリーミーハニーメープルラテ」が登場する。
さらに、甘酸っぱいあんずを使った「あんずとサワークリームのタルト」や、アールグレイの生地にホワイトチョコをトッピングした「ふわふわマフィン アールグレイ&ホワイトチョコ」などフードが展開されるほか、手ぬぐいブランド「かまわぬ」とコラボしたグッズも販売される。
■関連記事
【写真】「タリーズ」×「かまわぬ」コラボグッズがかわいい!
【写真】「Eggs ’n Things」春限定メニューが登場!
ミスド「桜もちっとドーナツ」3.5から登場!
LAで大人気のドーナツ屋“日本1号店”が代官山に上陸!
SNSでバズった“ワンコイン”アサイーボウルが復活!